عنوان الموضوع : خبزة معمرة ومضفورة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
خبزة معمرة ومضفورة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
خبزة معمرة بصدر الديك الرومي والجزر
مقادير الخبز: (ماعبرتشي الكمية شحال بالضبط)
يمكن استعمال عجينة العشر دقائق
-فقط القليل من طحين الخبز
-رشة ملح
-م كبيرة خميرة الخبز
-م كبيرة سكر
-القليل من زيت الزيتون
-ماء دافئ للعجن
* للتزيين*
صفار بيضة مع م صغيرة حليب
حبة البركة
مقادير الحشوة:
-بصلة مقطعة شرائح طويلة
-ثوم محكوك
-صدر الديك الرومي مقطع
-جزرة محكوكة
-معدنوس مقطع
-زيتون دوائر
ملح+ابزار+سكين جبير+خرقوم+زعفران+زيت
الطريقة :
نعجن الخبز بالطريقة المعتادة لكن يجب أن تكون لينة ورطبة
نغطيها ونتركها تختمر
ثم نبدأ بتجهيز الحشوة نقلي البصل في الزيت والثوم ثم نصيف الديك الرومي والتوابل ونقلب على نار هادئة الى أن ينضج الدجاج ثم نطفئ النار ونضيف الجزرة المحكوكة والزيتون والمعدنوس ونترك الحشوة تبرد جانبا
بعد أن تختمر الخبز نبسطها بالمدلك ونشكلها كما في الصورة
نملأ الوسط بالحشوة
ونضفرها كما هو موضح في الصورة
نتركها تختمر قليلا مرة ثانية
ثم نرش الطحين في صينية الفرن و نخفق صفار بيضة مع القليل من الحليب وندهن وجه الخبز ثم نرشها بحبات البركة وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 سلسوز
وتقدم ساخنة بالصحة والراحة
في أمان الله
م/ل
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
كتير لديدة شهيتيني
تسلم ايديك ياقمر
ودي وحبي
في حفظ الله
__________________________________________________ __________
يعطيك الف عافيه شكله لذيذ
__________________________________________________ __________
مشكورة حبيباتي على المرور والردود الرائعة
ودي ومحبتي
__________________________________________________ __________
ماهو واضح من اي بلد انتي بس ابصم بالعشرة انك جزائرية ريحة بنت بلادي !!!!!!!!!!!! الفحالة والخفة تميزنا ولا راني غالطة على العموم يعطيك الصحة منين ما كنتي.
__________________________________________________ __________
أختي الحبيبة لست جزائرية
لكن الجزائر بلدي الثاني
شكراااااااااااا