عنوان الموضوع : دجاج كنتاكي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج كنتاكي



4 وصفات وطرق مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي

هناك الكثير من النساء وربات البيوت يبحثن عن سر خلطة البانية المقرمشة التي يتمتع بها دجاج كنتاكى الشهير والمحبب لدى الكثيرين لمذاقه المقرمش الرائع، وطريقة تحضيره، فهناك عدة طرق مختلفة للقيام بإعداد دجاج كنتاكي والمقادير والوصفات، لذا رأينا أنه من الأهمية أن نضع لك سيدتي 4 طرق ووصفات بمقاديرها لإعداد دجاج كنتاكي:

الوصفة الأولى:
المقادير:
• صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى قطع كبيرة الحجم – كيلوغرام
• 4 بيضات
• دقيق (كوبان)
• فلفل أسود (نصف ملعقة صغيرة)
• فلفل أبيض (نصف ملعقة صغيرة)
• كاري (ربع ملعقة صغيرة)
• ملح (بحسب الرغبة)
• زيت نباتي للقلي (كوبان)

الطريقة:
• أخفقي البيض جيداً في وعاء.
• أضيفي الدقيق، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الكاري والملح واخلطي المكوّنات جيداً.
• اغمسي قطع الدجاج في المزيج وادعكيه جيداً بيديك حتى يغطي المزيج الدجاج بالكامل.
• ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي ساعة كاملة.
• حمّي الزيت جيداً واقلي قطع الدجاج إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
• قدّمي الدجاج ساخناً.

الوصفة الثانية:
المقادير:
• بيضتان
• صلصة الصويا (3.5 ملاعق)
• دقيق (3.5 ملاعق)
• نشاء (3.5 ملاعق)
• خل (ملعقتان)
• ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
• اخلطي جميع المقادير جيداً ثم اغمسي بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة.
• اغلي الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فيه ويغطى.
• اقليه على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
• يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.

الوصفة الثالثة:
المقادير
• قطع دجاج بالعظم منزوعة الجلد.
• دقيق أبيض
• دقيق ذرة
• زبادي أو لبن رائب.
• ملح - فلفل- زنجبيل مطحون – شطة
• بصل وثوم مفرومين ويفضل أن يكونوا (بودرة / مسحوق) إن وجد
• زيت للقلي.

الطريقة:
• الزبادي أو اللبن الرائب يتبل بالتوابل السابقة والملح حسب الرغبة ويضاف البصل والثوم وتقلب المكونات جميعا
• أضيفي ب بعد ذلك الدجاج ثم قلبي الخليط، وممكن استعماله في نفس الوقت أو اتركيه في الثلاجة قبل الاستعمال بـ 24 ساعة.
• امزجي مقدارين متساوين من دقيق الذرة والدقيق الابيض.
• ثم أخرجي قطع الدجاج وتخلصي من أي بصل أو ثوم عالق بها، ثم تقلب في مزيج الدقيق، ثم تقلى في زيت درجة حرارته لا تقل عن 160 د م.

الوصفة الرابعة:
المقادير:
• دجاجة مقطعة 8 قطع.
• طحين
• بقسماط
• بيض
• بهارات
• ملح
• زيت للقلي
الطريقة:
• اغسلي الدجاجة وتقطع 8 قطع.
• اخلطي الطحين مع البهارات والملح
• اضربي البيض مع قليل من الملح و الفلفل الأسود.
• غطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسماط
• ضعيه في صينية.
• قومي بعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
• ادخلي الصينية (الفريزر) لمدة 10-15 دقيقة
• في هذه الأثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
• أخرجي الدجاج من (الفريزر) وضعيه على المقلاة حتى يشقر لونه.
من انتاج مطبخ منال العالم Manal al3alm

4 وصفات وطرق مختلفة لإعداد دجاج كنتاكي

هناك الكثير من النساء وربات البيوت يبحثن عن سر خلطة البانية المقرمشة التي يتمتع بها دجاج كنتاكى الشهير والمحبب لدى الكثيرين لمذاقه المقرمش الرائع، وطريقة تحضيره، فهناك عدة طرق مختلفة للقيام بإعداد دجاج كنتاكي والمقادير والوصفات، لذا رأينا أنه من الأهمية أن نضع لك سيدتي 4 طرق ووصفات بمقاديرها لإعداد دجاج كنتاكي:

الوصفة الأولى:
المقادير:
• صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى قطع كبيرة الحجم – كيلوغرام
• 4 بيضات
• دقيق (كوبان)
• فلفل أسود (نصف ملعقة صغيرة)
• فلفل أبيض (نصف ملعقة صغيرة)
• كاري (ربع ملعقة صغيرة)
• ملح (بحسب الرغبة)
• زيت نباتي للقلي (كوبان)

الطريقة:
• أخفقي البيض جيداً في وعاء.
• أضيفي الدقيق، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الكاري والملح واخلطي المكوّنات جيداً.
• اغمسي قطع الدجاج في المزيج وادعكيه جيداً بيديك حتى يغطي المزيج الدجاج بالكامل.
• ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالي ساعة كاملة.
• حمّي الزيت جيداً واقلي قطع الدجاج إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
• قدّمي الدجاج ساخناً.

الوصفة الثانية:
المقادير:
• بيضتان
• صلصة الصويا (3.5 ملاعق)
• دقيق (3.5 ملاعق)
• نشاء (3.5 ملاعق)
• خل (ملعقتان)
• ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
• اخلطي جميع المقادير جيداً ثم اغمسي بها قطع الدجاج وتترك منقوعةً مدة ساعة.
• اغلي الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فيه ويغطى.
• اقليه على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
• يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل.

الوصفة الثالثة:
المقادير
• قطع دجاج بالعظم منزوعة الجلد.
• دقيق أبيض
• دقيق ذرة
• زبادي أو لبن رائب.
• ملح - فلفل- زنجبيل مطحون – شطة
• بصل وثوم مفرومين ويفضل أن يكونوا (بودرة / مسحوق) إن وجد
• زيت للقلي.

الطريقة:
• الزبادي أو اللبن الرائب يتبل بالتوابل السابقة والملح حسب الرغبة ويضاف البصل والثوم وتقلب المكونات جميعا
• أضيفي ب بعد ذلك الدجاج ثم قلبي الخليط، وممكن استعماله في نفس الوقت أو اتركيه في الثلاجة قبل الاستعمال بـ 24 ساعة.
• امزجي مقدارين متساوين من دقيق الذرة والدقيق الابيض.
• ثم أخرجي قطع الدجاج وتخلصي من أي بصل أو ثوم عالق بها، ثم تقلب في مزيج الدقيق، ثم تقلى في زيت درجة حرارته لا تقل عن 160 د م.

الوصفة الرابعة:
المقادير:
• دجاجة مقطعة 8 قطع.
• طحين
• بقسماط
• بيض
• بهارات
• ملح
• زيت للقلي
الطريقة:
• اغسلي الدجاجة وتقطع 8 قطع.
• اخلطي الطحين مع البهارات والملح
• اضربي البيض مع قليل من الملح و الفلفل الأسود.
• غطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسماط
• ضعيه في صينية.
• قومي بعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
• ادخلي الصينية (الفريزر) لمدة 10-15 دقيقة
• في هذه الأثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
• أخرجي الدجاج من (الفريزر) وضعيه على المقلاة حتى يشقر لونه.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكووووووووووووووووور حبيبتى يسلموووووووو على المشاركة


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووور حبيبتى يسلموووووووو على المشاركة


__________________________________________________ __________

شكرا يا ام عمر


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________