عنوان الموضوع : اكلات عربية شاهدوها
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اكلات عربية شاهدوها
تارت بالليمون والمارينج
المكونات
عجينة بريزية:
طحين250غ
120غ زبدة أو دهن نباتي بارد
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
75 ملل ماء بارد
ملعقة صغيرة قشر ليمون
الكريمة:
عصير وقشر 2 حبة ليمون
غ 75 سكر
غ 40 زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة نشا2
مللتر كريمة الخفق الطازجة10
حبة بيض2
المارينج :
حبة بياض بيض2
غ 125 سكر
رشة ملح
عصير ليمون ما يعادل ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
العجينة:
يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانبا
يخلط الطحين مع الزبدة أو الدهن النباتي ، يمزج الخليط دون العجن للحصول على شكل حبيبات مثل حبات البرغل
نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة أقل شيء 8 ساعات
تفرد في صينية تارت تغطى بورق الشمع وتملاء بحبات حمص أو فول يابس وتوضع في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا 15 دقيقة على درجة حرارة 350 فهرنهايت
ينزع عنها الحمص وورق الشمع ونواصل خبزها ثم تحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
ثم نزينها بالمارينج ونضعها مرة أخرى في الفرن إلى أن يجف المارينج
تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد
ثم تقدم
الكريمة:
يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة الطازجة والزبدة الذائبة
يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان تتماسك الكريمة دون ان تجمد ويضاف لها المارينج وترجع للفرن كى يجف المارينج وتكتسب لون ذهبى
المارينج :
يخفق بياض البيض مع رشة ملح وعصير الليمون الى نحصل على مزيج متماسك وثلجي.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يم
شكلها طيبة
__________________________________________________ __________
صراحه جوعتني لازم اجربها
انشاء الله تسلم يمينك
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________