عنوان الموضوع : نصائح لحل مشاكل المطبخ (ادخلو)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
نصائح لحل مشاكل المطبخ (ادخلو)
السلم عليكم
ازيكم حبايب قلبى وحشتونى اوى
انا اول مره اكتب فى القسم ده ويارب موضوعى يعجبكم وتردوا عليا ومتكسفنيش
:g[11
النهرده هقدم ليكى مشاكل بتواجه كل وحده فينا وكيفية حلها
مثلا
حليب يلتثق
لكى لا يلتثق الحليب فى قعر الطنجره اثناء غليه هناك حل بسيط ؛ ضعى فى الطنجره قليل من الماء ثم افرغيها من دون ان تمسحى داخلها وضعى الحليب الذى تريدين غليه وستجدين انه لا يلتصق بعد غليه
لازالة الصدا عن اوانى المطبخ
احيانا تظهر بقع من الصدا على اطراف الاوانى المنزليه المصنوعه من الكروم لازالة الصدا
لفى حول اصبعك قطعه من ورق الالمونيوم على ان تكون الجهة اللماعه الى الخارج وافركى الاماكن الصدئه ثم مررى فوق البقع قطعه قماش مبلله بالكحول المستخدم لتنظيف بتركيز 90 درجه
الاسكالوب
حتى تضمنى عدم التواء قطع الاسكالوب البقرى اثناء قليها قومى بعمل شقوق صغيره فى اطراف كل قطعه حتى طول محيطها
البيض
يمكنك سلق البيض دون ان يفرغ محتوياته بفعل الماء المغلى اذا اضفت قليل من الخل الى الماء او اذا دعكت قشرته الخارجيه قبل سلقه بنصف لمونه
واذا ارت تخزين البيض بشكل سليم بحيث تحافظى عليه لفتره طويله فلا تغسليه قبل حفظه لان القشره تصبح ذات قابليه ويفضل تخزينه فى مكان مظلم
تنظيف البراد
البراد مطبخك المصغر ؛ يمكن ان تتكاثر فيه المكروبات لذا فى امكانك تعقيمه بين فتره واخرى وذلك بغسله بماء جافيل او ديتول وبذلك تتخلصين من الاميكروبات
البطاطا المسلوقه
لتفادى ظهور بقع سوداء على رؤوس البطاطا اثناء ظهورها ضعى قليل من عصير الليمون الحامض او قليل من الخل فى المياه قبل البدء فى سلقها
لمزيد من العصير
اذا اردت الحصول على اكبر كمبه ممكنه من العصير من حبه ليمون واحده ؛ ما عليك سوى وضعها فى المياه الحاره لمده 15دقيقه قبل ان تعصريها
سلق البيض
لتفادى تشقق قشرة البيضه خلال عملية سلقها ؛ ضعى رشة ملح فى المياه وتركى ملعقه صغيره فى مياه سلق البيضه
قلى اللحم المفروم دون تفتت
لكى لا يتفتت اللحم المفروم اثناء قليه ( اذا كنتى تحضرين قطع همبرغر ) اضيفى بيضه مخفوقه اليه واعلمى ايضا ان اضافة بعض النقاط من الزيت الى المقلاه تمنعه من ان يصبح صلبا
البيض المخفوق
عندما تخفقين البيض لا تضعين الملح اليه قبل قليه لان اضافة الملح الى البيض المخفوق تجعله اكثر سيوله وكذلك لا تضعى الملح الى البيض المقلى غير المخفوق قبل الانتهاء من قليه لان اضافه الملح فوق الصفار يؤدى الى تكون بقع بيضاء عليه غير جميله
انا كده خلصت يارب موضوعى يكون عجبكم وتردوا عليا تقلولى ايه رايكم
فى انتظار رددكم حبايب قلبى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
.URL="https://forum.sedty.com/"][/URL]
__________________________________________________ __________
يسلموووو اديكيَ
__________________________________________________ __________
نا زعلانه مكم اوى
172 مشاهده 2 مشاركه بس
__________________________________________________ __________
شكرا لكي حبيبتي
ربي يسعدك
__________________________________________________ __________