عنوان الموضوع : برنامج تسلم الايادي جميع طبخات برنامج تسلم الايادي قناه فتافيت -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برنامج تسلم الايادي جميع طبخات برنامج تسلم الايادي قناه فتافيت



طبخات من برنامج تسلم الايادي قناه فتافيت

جموعه طبخات من برنامج تسلم الايادي

اليوم جبت لكم مجموعه كبيره من طبخات قناه فتافيت
واتمنى انهاتعجبكم

برنامج تسلم الايادي
تارت بالشوكلاه

المكونات للعجينة:




200 غ زبدة

1 كوب سكر ناعم

3 صفار بيض

½ ملعقة صغيرة فانيليا

3 أكواب طحين

100 غ لوح شوكولا مُـر

للكريــما:


2 بيض

1 ½ حليب

¼ كوب عصير برتقال

1 ملعقة كبيرة برش برتقال

2 ملعقة كبيرة طحين

½ كوب سكر

للتغلــيف:


1 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب كريما فريش

1 كوب شوكولا مرة مقطعة الى قطع صغيرة


طريقة التحضير

توضع الزبدة في الخلاط مع الفانيليا

تخلط جيداً ثم تدريجيا ًتضاف مكونات العجينة مع بعضها البعض وتمد في قوالب الخبز.

تخبز لمدة 20 الى 30 دقيقة في فرن حامي على درجة حرارة 180 مئوية أو حتى تحمر.

تخلط مقادير الكريما وتوضع على النار حتى تجمد ثم تترك لتبرد,

عندما تبرد الكريما، يقطع لوح الشوكولا الى قطع صغيرة ويخلط بداخلها.

تذوب الزبدة مع الشوكولا والكريما على نار هادئة.

بعدما تبرد كل هذه المواد، توضع العجينة في قالب التقديم وتصب عليها الكريما ثم تغطى بطبقة الشوكولا وتقدم.


أرضي شوكي جراتان (خرشوف)


المكونات

6 حبات قاعدة الخرشوف

300 غ لحمة مفرومة

1 بصلة مقطعة ناعما

1 ملعقة صغيرة ملح وبهار

1 ملعقة طعام زيت نباتي

300 غ موزاريلا مبروشة

100 غ برمزان مبروشة

للبيشاميل (الصلصة البيضاء)


1 ليتر حليب

5 ملاعق طعام طحين

رشة جوزة الطيب

رشة ملح


طريقة التحضير

يوضع الحليب مع الملح والطحين على النار مع التحريك المستمر

عندما تتماسك وتصبح كالكريما تضاف اليها جوزة الطيب

تتركها جانبا ً ويباشر بتحضير أقراص الأرضي شوكي (الخرشوف).

تسلق أقراص الخرشوف وتصفى في المصفاة.

يقلى البصل وتقلى معه اللحمة

يرش الملح والبهار.

تحشى أقراص الخرشوف بخلطة اللحم وتوضع في طبق زجاجي مخصص للفرن(البايركس) وتغطى بالبيشاميل.

يرش سطح هذه الأقراص بنوعين الجبن : الموزاريلا أولا ً ثم البارميزان

تخبز في الفرن الحامي على 180درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.


الشيش برك السهل
المكونات

250 غ المعكرونة الأصداف الكبيرة

1 كيلو لبن

1 ملعقة طعام نشا

2 فص ثوم مدقوق

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة بهار

½ كوب كزبرة خضرا مفرومة

200 غ لحمة مفرومة

1 بصلة مفرومة

1/4 كوب صنوبر

2 ملعقة طعام زيت زيتون


طريقة التحضير

يقلى الصنوبر، يرفع من الزيت ويوضع مكانه اللحم ويقلى جيدا

يضاف الملح والبهار

في قدر على الناريوضع اللبن مع النشا والثوم والملح

يخفقوا جيدا ً ويتركوا ليغلوا.

توضع المعكرونة داخل اللبن تطهى لمدة 10 دقائق

تصب المعكرونة واللبن في جاطات التقديم

تغطى بطبقة من اللحم الصنوبر و الكزبرة وتقدم.


قمرالدين المطبوخ (اكله خاصه لرمضان)
المكونات

1 ربطة هريسة المشمش

½ علبة حبوب مشمش مجفف

½ كوب زبيب

1 ملعقة طعام سكر

½ كوب من كل صنف من الأصناف التالية: صنوبر، لوز، فستق

1 ملعقة طعام زبدة (اختيارية)


طريقة التحضير

تقلى القلوبات (اللوز و الصنوبر و الفستق) او تحمص بالفرن

تقطع هريسة المشمش وحبوب المشمش والزبيب وتنقع في ماء على أن يكون الماء يغمر ثلثي كميتهم.

يضاف السكر

تطبخ على نار متوسطة لمدة ربع ساعة أو حتى تذوب الهريسة مع التحريك المتواصل.

تضاف قطعة الزبدة،تحرك ثم يرفع الخليط عن النار

يصب في الطبق و بزين بالقلوبات


جامبوبرقرالدجاج بالبقسماط مع الجبن
المكونات

1 أميركانا جامبو برجر الدجاج بالبقسماط

1 بيضة

1 شرحة جبنة

1 ملعقة صغيرة مايونيز

½ ملعقة صغيرة خردل

2 شرحة بندورة رقيقة

1 ورقة خس

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبة كرواسون كبيرة سادة


طريقة التحضير

تقلى الجامبو برغر الدجاج بالبقسماط حسب الارشادات الموجودة على العلبة.

يستعمل قالب من الستانلس لقلي البيضة (اذا توفر)وعندما تقلى يوضع عليها الجبن.

تشق الكراوسون

يدهن المايونيز والخردل على الطبقة السفلية من الكرواسون

توضع ورقة الخس و شرحات البندورة وقطعة البرغر امريكانا المقلية.

تقدم ساخنة


برغر الفطر والبصل جامبو برجر الدجاج بالبقسماط امريكانا



المكونات

1 جامبو برغر الدجاج بالبقسماط أميركانا

1 بصل مقطعة الى شرحات

4 حبات فطر طازجة

½ ملعقة صغيرة طحين

1 ملعقة صغيرة زبدة

1 ملعقة طعام بودرة شوربة البصل

3 ملاعق طعام كريمة طازجة

½ ملعقة صغيرة صلصة الستيك

1 خبز همبرغر


طريقة التحضير

في مقلاة على النار، يقلى البصل بالزبدة حتى يحمر

يضاف الفطر ويقلب.

يرش عليهم الطحين

يحرك مجددا

تذوب بودرة شوربة البصل بالكريمذثم ترفع جانبا

تقلى البرجرتبعاً للارشادات على العلبة

يفتح خبر البرغر، تدهن الطبقة السفلية بالستيك صوص وتوضع عليها البرغر المقلية وتغطى بخليط البصل وشرحة من الجبن.

تقدم مع البطاطا المقلية.

التفاح المخبوزمع اللوز
المكونات

6 تفاحات خضراء مقشرة و مفرغة من القلب

3 م.ك زبدة

1 كوب سكر

1 كوب لوز محمص و مطحون

3 12 كب عصير برتقال + سكر حسب الفروق

1 م.ص قرفة مطحونة

3 م.ص نشا الذرة مذوب في 14 كوب ماء بارد

2 م.ص فانيللا

(اختياري)500غ بوظة فانيللا


طريقة التحضير

تذوب الزبدة و يضاف اللوز و الفانيللا و القرفة والسكر ونشا الذرة و تمزج جيدا

توضع التفاحات في إناء حراري

تحشي بالخليط

يسكب عصير البرتقال مع ما تبقى من الحشوة

تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة مع سكب عصير البرتقال على التفاح كل10 دقائق

تقدم ساخنة مع البوظة حسب الرغبة

السوشي

المكونات

6 شرائح ورق الأعشاب البحرية المجففة

2 كوب أرز متوسط الحبة

2 كوب ماء بارد

2 م.ك خل الميرين او خل عادي

1 م.ص ملح

12 كوب خل الرز

1 م.ك سكر

الحشوة :


200 غ اصابع من السلطعون المطبوخ

200 غ شرائح سمك سلمون مدخن

1 حبة افوكادو ناضجة

1 حبة جزر ( شرحات رقيقة جداً )

1 حبة خيار (شرحات رقيقة جدا )

14 كوب سمسم محمص

للتقديم :


14 كوب معجون الوسابي

12 كوب صويا لصوص

100 غ مخلل الزنجبيل


طريقة التحضير

ينقع الأرز بعد غسله في الماء البارد و الملح و خل الميرين لمدة 20 دقيقة

يوضع على نار هادئة و يغطى حتى ينضج لمدة 20 دقيقة

يرفع عن النار ويترك 10 دقائق

يخلط السكر مع خل الأرز ويخلط مع الأرزمع التهوية لتجنب التكتلات

يضاف بعض السمسم

نستعمل شريحة القصب الخاصة للف رقائق الأعشاب مع الحشوة

توضع ورقة واحدة و الجهة الناعمة للأسفل

يوضع في ثلثي الورقة بعض الأرز و في المنتصف سلطعون أو سلمون مع الأفوكادو و الجزر و الخيار

تلف بمساعدة شريحة القصب ثم تقطع إلى شرائح و تقدم مع الإضافات


لازانيا السبانخ بالفطر



المكونات شرحات من اللزانيا تكفي لثلاث طبقات
الحشوة:


1 كغ سبانخ طازج مفروم وسط

250 غ فطر مقطع شرائح

1 حبة بصل صغيرة مفرومة

1 م.ص ثوم مطحون

14 كوب زيت زيتون

ملح + فلفل

صلصة البشاميل:


3 كوب من الحليب

3 م.ك زبدة

3 م.ك طحين

2 م.ص جوزة الطيب

1 كوب كريمة الطبخ

ملح + فلفل

الأجبان


100 غ جبنة بارميزان مبروشة

200 غ جبنة موزاريلا مبروشة


طريقة التحضير الحشوة :


يقلى الفطر مع الثوم بزيت الزيتون يترك جانباً

في نفس القدر يقلى البصل و تضاف السبانخ و تقلب حتى تنضج و لكن تبقى خضراء

تصفى و يخلط الفطرمع السبانخ

صلصلة البشاميل :


نذوب الزبدة ثم نضيف الطحين و نحرك جيدا حتى يتماسك مع الزبدة و يذوب

يضاف الحليب دافئا بالتدريج مع الكريمة مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة ناعمة

يضاف الملح + فلفل اسود + جوزة الطيب

تسلق اللازانيا في ماء مملح حتى تنضج وتترك جانباً

في صينية للفرن مستطيلة يوضع بعض من صلصة البشاميل و يضاف فوقها شرائح لازانيا متقاربة

يضاف نصف كمية السبانخ و الفطر و تفرد

يوضع 3/1 صلصة البشاميل

يرش فوقها 3/1 خليط الأجبان

يكرر الترتيب


آخر طبقة تكون اللزانيا و فوقها صلصة البشاميل واجبان

تخبز في فرن متوسط لمدة 30 دقيقة

و تقدم

طاجن الباميا
المكونات

عبوة بامية أمريكانا مجمدة

1ك طماطم مفرومة

1 حبة بصل كبيرة مفرومة

1 م.ك ثوم مدقوق

ملح + فلفل

12 حبة فلفل أخضر مقطعة مربعات

1 حبة فلفل أخضر حار مقطعة صغيرة

2/1 كوب كزبرة خضراء

1 م. ك سمن

12 كوب مرقة دجاج


طريقة التحضير

يقلى البصل و بعض الثوم بالسمن و الملح و الفلفل ثم يضاف الفلفل الأخضر و الحارثم نضيف الطماطم وتقلى معا ثم يضاف مرقة الدجاج

تضاف البامية المجمدة إلى الخليط و تقلب قليلا حتى تبدأ بالغليان

يوضع المزيج في الفرن و هو مغطى حتى ينضج

تقلى الكزبرة الخضراء مع الثوم و تضاف الى الطاجن

تقدم مع الخبز وعصير الليمون.

ارز بخاري

المكونات

1 فروج مسلوق منظف ومنزوع الجلد والعظم

3 جزرات مقطعة إلى مربعات متوسطة الحجم

3 بصلات مقطعة جوليان (بالطول)

3 بندورة مقطعة

1 ملعقة طعام كبيرة الكمون الناعم

في قطعة قماش بيضاء قطنية نضع 5 كبش قرنفل (مسمار)

5 حبوب هال و7 حبات بهار أسود وتقفل جيدًا

2 كوب أرز منقوع


طريقة التحضير

يقلى البصل بالزيت حتى يحمر

يضاف الجزر والبندورة والكمون الناعم والملح والبهار وقطعة القماش التي تحتوى البهارات

يتركوا لمدة 10 دقائق على النار ثم يضاف الدجاج ومرق الدجاج

يترك الخليط على النار حتى يغلي

يضاف الأرز ويطهى لمدة 20 دقيقة تقريبًا

يقدم مع سلطة الكزبرة

المغمور المسقعه

المكونات

6 بانذجان صغار مقشرين ومقليين

5 حبات بندورة مقشرة ومقطعة

5 فصوص ثوم مقطعة

3 بصلات مقطعة الى شرحات

1 كوب حمص حب مسلوق

1 ملعقة صغيرة نعنع يابس

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب عصير ليمون حامض

4 ملاعق زيت نباتي


طريقة التحضير

يقلى البصل بزيت نباتي على النار حتى يحمر

يضاف اليه الثوم المقطع ويحرك.

تضاف البندورة والحمص ويقلبوا

اخيرا ًيضاف الباذنجان وعصير الليمون الحامض

يترك ليغلي لمدة ربع ساعة على نار متوسطة وحتى ينضج الباذنجان


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيكي العافية حبيبتي عالموضوع


__________________________________________________ __________

ررررررررررررررروعهــ يسلمووووووو


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه ابدعتى انواع الاكلات فيها
انا احب اتابعه حلو وكمان وطريقتهم سهله
يسلموووووووووووووووو ياعسل


__________________________________________________ __________

تستمون علي توصفان الجمته


__________________________________________________ __________

راااااااااااااااااااااااااااائع