عنوان الموضوع : طبق يخنة الدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طبق يخنة الدجاج




المكوّنات:
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعبات
7 أكواب أو 1750 مل من الماء
1 من عود القرفة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3 ملاعق طعام من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
100 غ من اللوبيا الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 150 غ من الحمّص المعلّب
1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا٬ مقطعة إلى مكعّبات
½ كوب أو 75 غ من البازيلا المثلّجة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
طريقة التحضير:
تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
يُضاف عود القرفة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل، ومعجون الطماطم. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
يُضاف الأرز، والجزر، واللوبياء الخضراء، وحبوب الحمّص المعلّبة، وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الأرز.
يُضاف الكوسى، والبازيلا، ثمّ يُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
يُضاف البقدونس ويُقدّم الطبق.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ســــلـــطــة بــشــرآئـــح الـــدجــــآج
250 غ من شرائح الدجاج
ملح وفلفل أسود(إبزار)
ملعقتان كبيرتان من الزيت
كيس صغير من الشعرية الصينية(100 غ)
ربع زهرة كرنب أبيض (ملفوف) محكوك في حكاكة دات تقوب كبيرة
حبة جزر محكوكة
زهرة خس صغيرة
حبة خيار صغيرة محكوكة
للتزيين:ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
علبة صغيرة من الدرة (140 غ)
علبة من الفواكه المصبرة (200 غ)
الصلصة
ملعقة كبيرة من الخردل(la moutarde)
ملعقة كبيرة من الخل
ملح+فلفل أسود(إبزار)
كأس صغير من الزيت
ملعقتان كبيرتان من العسل ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا

:طـــــريقـــة الــــتـــحـــضـــيــــر
نقطع شرائح الدجاج إلى قطع مستطلية ونرشها بقليل من الملح والفلفل الاسود ونسخن قليلا من الزيت في مقلاة ونقلي قطع الدجاج الى ان تطهى.
نضع الشعرية الصينية في اناء ونفرغ عليها ماء مغلى.ونتركها لبعض دقائق حتى تصبح رطبة ومنتفخة تم نصفيها من الماء ونقطعها. نضيف إليها قطع الكرنب,الجزر المحكوك أوراق الخس المقطع الخيار المحكوك تم حبات الدرة نمزج الكل جيدا
نفتح علبة الفواكه المصبرة نصفيها ونضيفها إلى الخليط.
لتحضير الصلصة نضع في إناء كلا من الحردل الخل الملح الفلفل الاسود والزيت
نخفق هده العناصر إلى أن تصبح الصلصة سميكة نضيف لها العسل وصلصة الصوجا تم نخفق مرة أخرى
نضيف قطع الدجاج إلى السلطة تم نسقيها بنصف الصلصة المحضرة ونخلط ب مهل
نصفف أوراف الخص في طبق التقديم نضع السلطة في الوسط نزين بالبقدونس الفروم تم نقدمها مرفوقة بالصلة المتبقية


__________________________________________________ __________

طبق ولا ألذذذذذ


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________