عنوان الموضوع : دجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج



دجاج
رغايف بالدجاج
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة – 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين

دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر

و عند اللافخاد و الاوراك

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو


دجااااج بالبرتقاااال.~

‏* المقادير:
‏..
‏‎6‎قطع من صدر الدجااج- ملعقتان طعاام زبدة – ملعقتان زيت نباتي – 6حبات برتقال – 4/1كوب من عصير البرتقال – 4/1 كوب من الخل -4/1ملعقه طعام نشاء مذوبة في كوب ماء-قشرة برتقاله مقطعه إلى شرائح مسلوقه ومصفاه وموضوعه جانبا – كوبان من مرقة الدجاج - ملح وفلفل أبيض.
‏..
‏*الطريقة:
‏- تشرح صدور الدجاج بالسكين وتفرك بالملح والفلفل الأبيض .
‏- يحمى الزيت والزبدة في مقلاه وتقلى صدور الدجاج حتى تحمر قليلا. ومن ثم تقلى حبات البرتقاال.
‏- يطهى الخل مع عصير البرتقال في قدر صغير حتى يتضاءل حجم المزيج.
‏-تسخن مرقه الدجاج ويضاف إليها الخل وعصير البرتقال مع بعض شرائح البرتقال الرفيعه . يضاف النشاء
إلى الصلصه لجعلها كثيفه .‏
‏-تضاف صدور الدجاج إلى الصلصه وتطهى لمدة ‏10دقائق ع نار متوسطه.‏
‏- تطفأ النار وترفع قطع الدجاج من القدر وتصف في طبق التقديم وتزين بشرائح وقطع البرتقال والصلصه وتقدم مع البطاطا المحمره..
..
بالصحه والعافيه.. ‏‎


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلممووووو دياتككك


__________________________________________________ __________

يعطيك العاااااافيه_____^


__________________________________________________ __________

جزاك الله خيرا


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________