عنوان الموضوع : قرع (يقطين)بحشوة الخضروات لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

قرع (يقطين)بحشوة الخضروات



المقادير :

2 لفت، قطع كبيرة

2 جزر، مقشر ومُقطع قطعاً كبيرة

1 بطاطا حلوة، مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة

2 بطاطس متوسطة، مُقشرة ومُقطعة قطعاً كبيرة

1 كوب بصل صغير، مقشر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2/1 1 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، روزماري، زعتر، ريحان )

ملح وفلفل

1 قرع (يقطين) كبير (حوالي 2 كيلو )


الطريقة :

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

- تُخلط الخضروات في وعاء عميق وتُتبل زيت الزيتون والملح والفلفل .

- تُرص الخضروات في صاج فرن وتوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة (مع مراعاة عدم تمام نُضج الخضروات ).

- توضع الخضروات في وعاء عميق وتُضاف الأعشاب الطازجة، مع التقليب حتى تتجانس المكونات .

- يُنزع الجزء العلوي من القرع (مع الاحتفاظ به حيث سيستخدم كغطاء فيما بعد)، ويُنزع لب القرع .

- يُحشى القرع بخليط الخضروات مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ بالحشو، ثم يُغطى جيداً بالجزء العلوي للقرع .

- يوضع في الفرن حرارته 170 درجة مئوية لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج القرع .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________