عنوان الموضوع : رز مندي بالفرن يجنننننننن
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
رز مندي بالفرن يجنننننننن
طريقة لقيتها وجربتها تخلي الرز طعمه يجنننننننن
المقادير:
دجاجه مقطعه الى اربع ارباع - بصله كبيره مقطعه شرايح اومفرومه ناعمه حسب الرغبه - 5 فصوص ثوم مدقوق ناعم- بهارات مشكله- كركم - ملح - نصف ليمونه معصوره - ثلث كوب زيت - 3كاسات ارز الشعلان او ابو كاس - قصدير اوالمنيوم من النوع الجيد وا لمتين .
الطريقة:
يغسل الارز ويوضع في صينيه واسعه وعميقه ونضع الماء بحيث نرى حبات الارز حوالي كاس ونصف ونضع الزيت والملح ونتاكد من الملح قبل تغطية الصينيه ونغطي الصينيه بالقصدير ونشده جيدا ثم نقوم بتخريمه براس السكينه او بالشوكه حتى يصبح مثل المصفى ثم نخلط البهارات والملح والثوم والبصل وندهن بها الدجاجه ونرص الدجاج على وجه القصدير المخرم ونغطي الدجاج بقصدير ثاني تغطيه جيده حتى لايتبخر الماء ونضعه في الفرن ونشعل الفرن من تحت ونرفع النار في البدايه لمدة عشر دقائق ومن ثم نخفض الحراره الى النصف ونتركه لمدة ساعه ونصف الى ساعتين ثم يغرف في طبق التقديم ويوضع الدجاج على وجه الرز ويقدم وبالهناء والعافيه
:206:
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يم يم يم
تسلم ايدج تالين على هالطريقة ما قصرتي
__________________________________________________ __________
الله يسلمك دوا قلب ابوها
ومشكووره على المرور الرائع
__________________________________________________ __________
تسلم ايدج يا مبدعة المنتدى
__________________________________________________ __________
بالهناء على قلبك غلاتي
ماقصرتي
__________________________________________________ __________
بنت الكويت , اوراق
الف شكر على المرور
دمتم بود