عنوان الموضوع : باطرش -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
باطرش
**الباطرش الحموي**
المقادير:
*كيلو باذنجان مشوي على النار ومقشر ومطحون على الماكينة
*نصف كيلو لبن
*كأس صغير طحينة
*سنة ثوم ناعمة
*نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة
*نصف كيلو لحمة ناعمة محموسة بالسمنه
*قلوبات محمرة بالسمنة
* نصف كيلو بندورة معصورة ومعقدة على النار
طريقة التحضير.....
يوضع الباذنجان المشوي في صحن كبير واسع ثم فوقه اللبن والثوم والطحينة والملح ويخلط جيدا وبعده منجيب صحن تاني ويمد على كامل الصحن ثم توضع البندورة المعقدة ثم فوقها اللحمة ثم القلوبات ثم البقدونس
وصحتين وهنا
جربوها وتعلموها مارح تندموا
upload2world_f0383.jpg (53.0 كيلوبايت, المشاهدات 4)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اولا
الله يعطيك العافيه
وثاني حاجه عندي كم سوال بخصوص الاكله المحروسه هذي
هذي الاكله اكلت اصلها من اية بلد ؟؟ لاني اول مره اسمعا فيها
*قلوبات محمرة بالسمنة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ مافهمت حاجه يليت لو تشرحي لي اكثر
يليت لو كان نزلتي الخطوات بصور بيكون احسن
وبس وشكرا
__________________________________________________ __________
اكلة روعة صراحة حبيبتي هي أكلة سورية قلوبات محمرة بالسمنة يعني جوز فستق لوز محمصة بالسمنة ع نار هادية وتحضيرها كتيييير سهل وبتعتبر من المقبلات فيكي تستغني عن اللحمة والقلوبات والبندورة وتصبي ع الوش زيت زيتون كمان بتصير طيبة وصحة وهنا
__________________________________________________ __________
هلا حبيبتي الاكله كتير سهله باذنجان مشوي على النار ومن ثم نقشر الباذنجان بعد الشوي ونخلطه على الخلاط ونضيف له اللبن والثوم والملح والليمون والبقدونس المفروم والطحينه ومن ثم نخلطهم مع بعض ومن ثم اللحمه المحموسه على النار ونصبها على الوجه وبعدها نحمر القلوبات يعني الجوز او اللوز او الصنوبر او الفستق ونحمره على النار وخاصه في السمنه البلديه الاصيله ونصبها على الوجه هي الاكله سوريه شاميه او حمويه وصحتين وهنا
__________________________________________________ __________
اي هل اكله طيبه مرة جربتها وفعلا يشتهرون فيها اهل حمااة بسوريا
يسلمو على الاكله
__________________________________________________ __________
يمي يمي
شهيتيني فيها
تسلم الايادي والله يعطيك العافيه
وان شاءالله اجربها