عنوان الموضوع : اطباق جزلئرية تقليدية اممممممممممم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
اطباق جزلئرية تقليدية اممممممممممم
يسمى عندنا بالكسرة او خبز الدار
سلطة خيار و طماطم و زيتون
تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء
هذا مشهور في كل المغرب العربي يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون
هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان
وهذا طبقي المفضل الحريرة
الكسكس هو الطبق الرئيسي في الجزائر يحضر بلحم الخروف و الدجاج لا يستغنى عنو في الاعراس و الاعياد من اشهى الاطباق الجزائرية يختلف في تحضيره من منطقة لاخرى لكنه لذيذ بكل الكيفيات هو طبق متكامل لا يقدم معه مقبلات يكون مرفوق باللبن و اللحم و غالبا العنب او البطيخ.
هذا الطبق يسمى رشته
طاجين الزيتون
طبق تقليدي يسمى شطيطحة دجاج
طبق تقليدي يسمى المثوم يحضر باللحم و قليلا من الحمص
طبق طجين الجلبانة
طبق السردين المحشي بالصلصة
طبق السردين على الطريقة الجزائرية
العصبان
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تابع
طبق الدجاج المحمر بالزيتون على الطريقة الجزائرية
حلوى الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات
المبرجة او البراج حلوي تحضر كثيرا في فصل الربيع تعبيرا عن قدوم الربيع
يا اعضاء اسفة ادا كنت شهيتكم اتمنى تنال اعجابكم
__________________________________________________ __________
فعلا كل هده الاطباق والحلويات تحضر عندنا با الشرق وخاصة بقسنطينة شكرا وفيت وكفيت
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
مشكورة اختي على الاطباق الشهية عن جد كلها طيبة ومن عادات وتقاليد بلادي ربي يحفضك وبحفظ بلادنا يارب
__________________________________________________ __________