عنوان الموضوع : اطباق جزلئرية تقليدية اممممممممممم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباق جزلئرية تقليدية اممممممممممم







يسمى عندنا بالكسرة او خبز الدار







سلطة خيار و طماطم و زيتون






تسمى في الجزائر السلطة الخضراء و هي حاظرا دائما على الموائد تحضر بالخس و الخيار و البسباس و نزينها كما نشاء





هذا مشهور في كل المغرب العربي يسمى بريك و يكون محشو بالبطاطا مسلوقة و مرحية + جبن + تونة + بصل + بيض و بقدونس و يقدم مع الليمون





هذا يسمى بوراك ويكون محشي باللحم المرحي و يقدم خاصة مع انواع الشوربة الجزائرية ولايستغنى على هذا الطبق في رمضان





وهذا طبقي المفضل الحريرة





الكسكس هو الطبق الرئيسي في الجزائر يحضر بلحم الخروف و الدجاج لا يستغنى عنو في الاعراس و الاعياد من اشهى الاطباق الجزائرية يختلف في تحضيره من منطقة لاخرى لكنه لذيذ بكل الكيفيات هو طبق متكامل لا يقدم معه مقبلات يكون مرفوق باللبن و اللحم و غالبا العنب او البطيخ.









هذا الطبق يسمى رشته









طاجين الزيتون







طبق تقليدي يسمى شطيطحة دجاج






طبق تقليدي يسمى المثوم يحضر باللحم و قليلا من الحمص







طبق طجين الجلبانة






طبق السردين المحشي بالصلصة







طبق السردين على الطريقة الجزائرية






العصبان


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تابع



طبق الدجاج المحمر بالزيتون على الطريقة الجزائرية

حلوى الطمينة تصنع هذه الحلوى عندما يكون مولود جديد في البيت و تحضر ايظا في المولد النبوي الشريف تحضر بعسل النحل و الزبدة و الدقيق و المكسرات





المبرجة او البراج حلوي تحضر كثيرا في فصل الربيع تعبيرا عن قدوم الربيع




يا اعضاء اسفة ادا كنت شهيتكم اتمنى تنال اعجابكم


__________________________________________________ __________

فعلا كل هده الاطباق والحلويات تحضر عندنا با الشرق وخاصة بقسنطينة شكرا وفيت وكفيت


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

مشكورة اختي على الاطباق الشهية عن جد كلها طيبة ومن عادات وتقاليد بلادي ربي يحفضك وبحفظ بلادنا يارب


__________________________________________________ __________