عنوان الموضوع : تحضير رز برياني باللحم -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

تحضير رز برياني باللحم




تحضير رز برياني باللحم



تحضير رز برياني باللحم


وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 50 دقيقة السعرات الحرارية: 310 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص


[IMG]https://rjeem.com/food/wp-**************/uploads/2017/12/food1-300x119.jpg[/IMG]
مكونات رز برياني بلحم :

2 ملعقة كبيرة من الزيت



جوزة الطيب (مطحونة)


¼ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)

½ ليمونة (عصير)

طريقة علم رز برياني بلحم :
1- يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
الأرز

للتقديم


3 فص ثوم 4 حبوب حبهان 1 عود قرفة (مكسر) 1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري) 1 ثمرة من الطماطم (مقطعة) 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة) 2 ملعقة كبيرة من النعناع 3 ملعقة صغيرة من السمن 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون 1 كجم من لحم الضأن (مقطعة) 2 كوب من الأرز البسمتي 3- يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً 4- تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة. 5- يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة. 6- يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط. 7- يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب. 8- يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من السمن وأوراق الكاري 9- يصفى الأرز 10- يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً. 11- يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة) 12-يضاف فوقه الأرز البسمتي 13-يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوع بعض من شرائح الطماطم على جنب. 3 ملعقة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________