عنوان الموضوع : رافيولي بالفطر
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
رافيولي بالفطر
رافيولي بالفطرالمكونات
رافيولي بالفطر
• 300 جم من الطحين العادي
• 2 صفار بيض
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• ملح
الحشو:
• 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 1 حبة بصل مقطع
• 1 فص من الثوم مقطع
• رشة من الزعتر الطازج
• 500 جم من الفطر المقطع
• 50 جم من جبن البارميزان المبشور
• ملح وفلفل
الصلصة:
• 50 جم من الزبدة
• 1 ملعقة طعام من الزعتر الطازج المقطع
• 40 جم من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير
1. لصنع عجينة الباستا يُنخل الطحين على سطح الطاولة وتصنع حفرة في الوسط
2. تُكسر بيضة واحدة في الحفرة ويضاف اليها الصفار والزيت ورشة ملح
3. تُعجن المكونات جيدًا ثم يُشكل العجين على شكل كرة، ويُغطى بمنشفة مطبخ ويُترك ليرتاح لمدة ساعة
4. في هذه الأثناء، يُحضر الحشو، يُسخن الزيت في قدر غير عميقة ويضاف اليه البصل والثوم ويُطهيا على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، مع التقليب
5. يضاف الزعتر والفطر، ويُتبلا بالملح ويُطهيا لمدة 20 دقيقة، مع التقليب
6. يُرفع الخليط عن النار ويُترك حتى يبرد، يُفتت الخليط ويضاف الجبن ويُخلط ويُتبل بالملح والفلفل.
7. تُخفق البيضة المتبقية بعض الشيء في وعاء.
8. يُفرد العجين على سطح طاولة مع رشة قليلة من الطحين إلى ورقة رقيقة، ويُقطع إلى دوائر صغيرة
9. يُدهن سطح كل دائرة بالبيض المخفوق، ويوضع قليل من الحشو على الوجه، ثم توضع دائرة أخرى فوق الحشو، مع الضغط على الحواف لتُغلق.
10. يُطهى الرافيولي في الكثير من الماء المملح المغلي حتى يطفو إلى السطح ويطرى مع بقائه متماسكًا.
11. في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُذاب الزبدة في قدر غير عميقة ويضاف الزعتر ويُقلب.
12. يُصفى الرافيولي، ثم يضاف إلى الصلصة ويُقلب قليلاً. يُنقل إلى طبق تقديم دافئ ويُقدم فورًا، مع تقديم جبن البارميزان على الجانب.
مدة التحضير: ساعة و15 دقيقة، بالإضافة إلى ساعة للراحة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________