المكوّنات و المقادير
◦1/2 1 كيلو كوسة للحشو
◦1 فص ثوم مفروم
◦1 بصل مفروم
◦1/2 م/ص بابريكا
◦1 م/ك معجون طماطم
◦1 م/ك معجون فلفل أحمر
◦1/4 كيلو لحم ضأن مفروم
◦1/2 2 ك برغل (متوسط)
◦2 م/ك زيت زيتون
◦ملح وفلفل
◦عصير ليمونة
طريقة التحضير
- تغسل الكوسة ويقطع الأطراف وينتزع اللب (القلب) يقور.
- يخلط الثوم، البصل ويتبل بالملح والفلفل مع الدعك.
- يضاف البابريكا ومعجون الطماطم والفلفل ويخلط ثم يضاف اللحم حتي يتخانس الخليط.
- يضاف البرغل وزيت الزيتون ويقلب.
- تحشي الكوسة (4/3) مع ترك مسافة حتي ينضج البرغل.
- يرص الكوسة في الإناء ويضاف قليل من الماء أو المرقة ويغطى ويترك حتي الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك لحوالي 20 دقيقة.
- يرش عصير الليمون فوق الكوسة.
- ترص الكوسة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة المتبقية من الطهي.