عنوان الموضوع : قرنتيتا اكلة جزائرية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
قرنتيتا اكلة جزائرية
المقادير
400غ طحين الحمص
ملعقة صغيرة مملوءة ملح
3 حبات بيض
نصف ملعقة صغيرة هريسة
لتر ونصف ماء
كمون
فنجال شاي زيت
التحضير لازم نصفي دقيق الحمص فالغربال رقيق نتحصل على بودرة أما اللي يبقى فالسيار فهو عبارة عن حمص مدشش هو الي يبسنا الكرنتيكا
في ليان نحط الزيت والبيض +الملح نخلط مليح ثم نضيف الميزينة +الكمون+الهريسة نخلط مليييييييييييييييييح
في ليان آخر ندير لتر ونصف ماء +طحين الحمص نخلط ملييييييح
ثم نخلط كلشي مع بعض المزيج الأول +المزيج الثاني نتركها ترتاح مدة ثلاث ساعات
نسخن الفرن مسبقا
ندهن السنيوة بالزيت نفرغ الكرنتيكا ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ومنفتحش عليها باش طيب شابة وكل واحدة تعرف الفور نتاعها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمو إيديك احنا في العاصمة نعشقو في القرونطيطا بصح منخلطوش الهريسة معها عند الطهي ومانديروش المايزينة ولكل منطقة طريقة تحضيرها
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oum81
يسلمو إيديك احنا في العاصمة نعشقو في القرونطيطا بصح منخلطوش الهريسة معها عند الطهي ومانديروش المايزينة ولكل منطقة طريقة تحضيرها
صحيح انا نحب الحار بزاف
شكرا عزيزتي على المرور
__________________________________________________ __________
الله يعافيكي
شكرا على المرور
__________________________________________________ __________
شكرا اختي خولة على الوصفة التي نحبها
من فضلك لماذا نضيف الميزينة ؟ و ماهو المقدار لم تذكري الميزينة في المقادير؟
شكرا جزيلا