عنوان الموضوع : طريقه عمل طاجن العكاوي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقه عمل طاجن العكاوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكمية تكفي:8 أشخاص وقت التحضير:30
الكمية تكفي:8 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:60 دقيقة المقادير:اكيلو عكاوي مقطع
ربع كيلو بصل قاورمه
2ثمره طماطم متوسطه الحجم
ابصله متوسطه الحجم
2ثمره طماطم للتسبيكه
2 فص توم كبير الحجم
املعقه سمن
التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم-قرفه-حبهان)- ملح حسب الرغبه التحضير:نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها
الطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
-تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها.
-بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
و نجهز الطاجن::
-نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه
نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا.
- نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه.
-نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات.
-نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
-نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه.
-نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
-نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل.
و كلود بقه بالهنا والشفا و ادعوليييييييييي ملاحظات: لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن
بالهنا والشفاااااا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
جزاكي الله ألف خير ..}:"
أنتضر كل جديدك ..
...بكل الـــود ..
"نعومه ـــ...
__________________________________________________ __________
تسلمين يالغلا
__________________________________________________ __________
يعطيج العافيه
مبارك عليج الشهر
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________