عنوان الموضوع : مجموعه من طبخاتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مجموعه من طبخاتي



مجموعه من طبخاتي رح تكون من شاورما والهريسه وعصير المانجو
نبدء طريقه عمل الشاورما
مقادير الشاورما.:
مجموعه من طبخاتي
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)

راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.


ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.



نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.


عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.


ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.

في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة

ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.



وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


[IMG][/IMG]




المقادير
:

- كوب وربع دقيق سميد

- نصف كوب زيت

- نصف كوب سكر


- نصف كوب حليب بودرة

- علبة قشطة

- نصف ملعقة كبيرة بيكنج
بودر

الطريقه:

نضع دقيق السميد في الوعاء ثم
الزيت و الحليب البودرة و السكر و البيكنج بودر و في النهاية القشطة تخلط جميع
المقادير ثم توضع في الفرن حتى تنضج .
بعد ذلك يضاف القطر " الشيرة" وطريقة
عملها كوبين من السكر لكل كوب ماء مع ملعقة عصير ليمون او ماء ورد .
يرش جوز
الهند على سطح الهريسة وتقدم


و بالف هنااااااااا..


__________________________________________________ __________

[IMG][/IMG]


2 مانجو
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
2 كوب حليب أو أكثر
6 أو 7 مكعبات ثلج

الطريقة

1. تقشر المانجو ويأخذ اللب.
2. تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا.
3. تسكب في أكواب التقديم وتزين.


__________________________________________________ __________

طبخات لذيذه ماشاء الله تباك الله بالهناء


__________________________________________________ __________

اطباقك كلها رائعة من اولها لاخرها الله يعطيكي الف عافية وتستاهلي التقييم


__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتى على طبخات الرائعة

ولكنها منقولة وليست من مطبخك الخاصة

ينقل للقسم المناسب

دمتى بود