عنوان الموضوع : من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور) ج2 لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور) ج2





طريقه عمل السليق السعودي

صورة الطبق:





المقادير:
١ دجاجة مقطعة إلى أربع قطع ٢ كوب أرز
٦ م-ص حليب بودره
١ كوب ماء للسلق
٢ حب هيل
قليل من المستكة
نصف كوب عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج



الطريقة:
طريقه عمل السليق السعودي

يتم تنظيف الدجاجة ثم تقطع إلى أربع قطع

و تسلق قطع الدجاج في إناء و يضاف إليها الماء و الهيل و المستكة

بعد أن تنضح قطع الدجاج ترفع من ماء السلق

و يوضع الأرز المغسول الي ماء السلق علي نار هادئه الحراره و يترك حتي النضج

و من ثم يوضع الحليب في إناء اخر و يضاف إليه الماء و يقلب قليلاَ حتي النضج الارز

ثم يضاف الحليب الي الارز و يترك حتي يتشرب الارز الحليب

و من ثم توضع قطع الدجاج و يضاف اليها الليمون و تترك حتي تتحمر قليلا

و يقدم السليق السعودي

و بالهناء و الشفاء






سلطة الخضار الروسية



المقادير:

نصف كوب جزر مسلوق مقطع
نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة
ربع كوب بازلاء مسلوقة
٢ حبه بيض مسلوقه و مقطعة الى أنصاف
نصف كوب مايونيز
٣ م-ص زيت زيتون
١ م-ك خل
ربع م-ص فلفل أسود
١ م-ص ملح

الطريقة:

يجهز قدر عميق و يوضع به الملح و الزيت و الخل و الفلفل و تخلط المقادير جيداً

ثم يضاف الجزر و البطاطس و البازلاء و يخلط المزيج و يترك لمده ١ ساعه

و من ثم يصفي الخضار و يضاف اليه المايونيز و يقلب جيدا

تضاف قطع البيض المسلوق الي سلطه الخضار الروسيه و تقلب جيدا

و تقدم سله الخضار الروسيه

و بالهناء و الشفاء





طريقه عمل المقلوبه الفلسطينيه

صورة الطبق:




المقادير:

١ كيلو ونصف لحم بقري
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهره
٥ ثمرات بطاطس
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة )
١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود
نصف كوب شعيريه

الطريقة:


يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون

ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء

و ثم تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة

يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها
و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان

ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه
و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت

و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية
ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع

و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة

و تقدم المقلوبه الفلسطينيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء






طريقه عمل الشيش برك السوري

صورة الطبق:




المقادير:

نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء


مقادير حشوة الشيش برك :
١ ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم


مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي) ٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم

الطريقة:
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام

ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر


طريقه عمل حشو الشيش برك

يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه

و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج

و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه

ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

طريقه عمل صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب

و يترك القدر علي النار حتي الغليان

ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة

و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

طريقه تجهيز الشيش برك
تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم

ثم تقطع العجينه علي شكل دائري

ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا

ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت

و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان

و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء




نقانق اللحم اللبنانية



المقادير:

١ كيلو من النقانق اللبنانيه
نصف كوب عصير ليمون
٢ م-ك زبده
٢ م-ك خل تفاح
٢ فص ثوم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود

الطريقة:

يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية

و تجهز المقلاه و توضع الزبدهثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج

ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق
و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه

و تقدم نقانق اللحم اللبنانية
و بالهناء و الشفاء





معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليه

صورة الطبق:

المقادير:

١ كيس معكرونة اسباجيتي
ربع كيلو لحم مفروم
١ علبة معجون طماطم
١ ثمره بصل
١ كوب مشروم
١ ثمره فلفل رومي
١ ثمرة طماطم مقطعة صغير
١ ثمره جزر مبشوره
١ م-ص ملح و بهارات
١ م-ص فلفل اسود
جبن موزاريلا

الطريقة:

يتم سلق المعكرونه الاسباجيتي في الماء ثم تصفى في المصفاه

ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت

ثم يضاف اليه اللحم المفروم و المشروم و الفلفل الرومي و الطماطم

و من ثم يرش قليل من بشر الجزر علي الخليط

يتم تجهيز الصلصه عن طريق اذابه علبه الصلصه في كوب ماء و تضاف الي الخليط

و يضاف الي الخليط الملح و الفلفل الاسود و البهارات و يترك حتي الغليان لمده ٥ دقائق

و تقلل درجه حراره النار ثم تضاف معكرونه اسباجيتي و تقلب جيدا

و تقدم معكرونه اسباجيتي بالطريقه الايطاليه

و بالهناء و الشفاء






بالهناء والشفاء للجميع

moon-light3


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلميييييي حبوبتي


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة chouchouu
تسلميييييي حبوبتي

بارك الله فيكي


__________________________________________________ __________

ررررررررررروعه يسلمووو


__________________________________________________ __________

روووووووووووعة حبيبتى


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ا لحلوين
ررررررررررروعه يسلمووو

شكرا على المروووووووووور