عنوان الموضوع : من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور) ج2 لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور) ج2
طريقه عمل السليق السعودي
صورة الطبق:
المقادير:
١ دجاجة مقطعة إلى أربع قطع ٢ كوب أرز
٦ م-ص حليب بودره
١ كوب ماء للسلق
٢ حب هيل
قليل من المستكة
نصف كوب عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج
الطريقة:
طريقه عمل السليق السعودي
يتم تنظيف الدجاجة ثم تقطع إلى أربع قطع
و تسلق قطع الدجاج في إناء و يضاف إليها الماء و الهيل و المستكة
بعد أن تنضح قطع الدجاج ترفع من ماء السلق
و يوضع الأرز المغسول الي ماء السلق علي نار هادئه الحراره و يترك حتي النضج
و من ثم يوضع الحليب في إناء اخر و يضاف إليه الماء و يقلب قليلاَ حتي النضج الارز
ثم يضاف الحليب الي الارز و يترك حتي يتشرب الارز الحليب
و من ثم توضع قطع الدجاج و يضاف اليها الليمون و تترك حتي تتحمر قليلا
و يقدم السليق السعودي
و بالهناء و الشفاء
سلطة الخضار الروسية
المقادير:
نصف كوب جزر مسلوق مقطع
نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة
ربع كوب بازلاء مسلوقة
٢ حبه بيض مسلوقه و مقطعة الى أنصاف
نصف كوب مايونيز
٣ م-ص زيت زيتون
١ م-ك خل
ربع م-ص فلفل أسود
١ م-ص ملح
الطريقة:
يجهز قدر عميق و يوضع به الملح و الزيت و الخل و الفلفل و تخلط المقادير جيداً
ثم يضاف الجزر و البطاطس و البازلاء و يخلط المزيج و يترك لمده ١ ساعه
و من ثم يصفي الخضار و يضاف اليه المايونيز و يقلب جيدا
تضاف قطع البيض المسلوق الي سلطه الخضار الروسيه و تقلب جيدا
و تقدم سله الخضار الروسيه
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل المقلوبه الفلسطينيه
صورة الطبق:
المقادير:
١ كيلو ونصف لحم بقري
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهره
٥ ثمرات بطاطس
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة )
١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود
نصف كوب شعيريه
الطريقة:
يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون
ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء
و ثم تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة
يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها
و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان
ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه
و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت
و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية
ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع
و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة
و تقدم المقلوبه الفلسطينيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل الشيش برك السوري
صورة الطبق:
المقادير:
نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء
مقادير حشوة الشيش برك :
١ ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي) ٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم
الطريقة:
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام
ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر
طريقه عمل حشو الشيش برك
يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه
ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم
طريقه عمل صلصه الشيش برك
يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب
و يترك القدر علي النار حتي الغليان
ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة
و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي
طريقه تجهيز الشيش برك
تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم
ثم تقطع العجينه علي شكل دائري
ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا
ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت
و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان
و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
نقانق اللحم اللبنانية
المقادير:
١ كيلو من النقانق اللبنانيه
نصف كوب عصير ليمون
٢ م-ك زبده
٢ م-ك خل تفاح
٢ فص ثوم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
الطريقة:
يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية
و تجهز المقلاه و توضع الزبدهثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج
ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق
و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه
و تقدم نقانق اللحم اللبنانية
و بالهناء و الشفاء
معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليه
صورة الطبق:
المقادير:
١ كيس معكرونة اسباجيتي
ربع كيلو لحم مفروم
١ علبة معجون طماطم
١ ثمره بصل
١ كوب مشروم
١ ثمره فلفل رومي
١ ثمرة طماطم مقطعة صغير
١ ثمره جزر مبشوره
١ م-ص ملح و بهارات
١ م-ص فلفل اسود
جبن موزاريلا
الطريقة:
يتم سلق المعكرونه الاسباجيتي في الماء ثم تصفى في المصفاه
ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت
ثم يضاف اليه اللحم المفروم و المشروم و الفلفل الرومي و الطماطم
و من ثم يرش قليل من بشر الجزر علي الخليط
يتم تجهيز الصلصه عن طريق اذابه علبه الصلصه في كوب ماء و تضاف الي الخليط
و يضاف الي الخليط الملح و الفلفل الاسود و البهارات و يترك حتي الغليان لمده ٥ دقائق
و تقلل درجه حراره النار ثم تضاف معكرونه اسباجيتي و تقلب جيدا
و تقدم معكرونه اسباجيتي بالطريقه الايطاليه
و بالهناء و الشفاء
بالهناء والشفاء للجميع
moon-light3
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلميييييي حبوبتي
__________________________________________________ __________
بارك الله فيكي
__________________________________________________ __________
ررررررررررروعه يسلمووو
__________________________________________________ __________
روووووووووووعة حبيبتى
__________________________________________________ __________
شكرا على المروووووووووور