عنوان الموضوع : جريش بس غيييير
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
جريش بس غيييير
المقادير:
2ك. جريش منقوع من الليل
2ك .لحم(خروف او حاشي)مقطع مربعات
الكشنة:
بصلة كبيرة مفرومه
حبتين طماط وسط مقطع مربعات
5فصوص ثوم مقطع مربعات صغار مو مدقوق
فلفل اخضر حار حبة وسط مقطع دوائر
2م ك معجون طماط
مكعب ماجي واحد
بهارات مشكلة+فلفل اسود+كركم+شوي كمون+دارسين م+ملح
النهاية:
بقدونس مفروم ناعم
حبة جزر مبشورة
فلفل رومي اخضر مبشور
عصير ليمونة
الطريقة:
1:تصفين الجريش من الماء وإذا صار آخر شي زي اللبن صبيه بصحن وخليه على جنب.
2:حطي بقدر متوسط ماء مغلي وحطي به الجريش واللحم وخليه على نارمتوسطة وكل اشوي حركيه وزيديه ماء كل مانقص بس لاتكثرين يعني كوب واحد ويكون مغلي.
3:حطي بقدر ثاني زيت وحطي البصل لين يتشقر وبعده الثوم والفلفل الأخضر الحار لين يتشقر وبعده الطماط والمعجون والبهارات والمكعبات وابيالتين ماء وخليه حتى يذبل الطماط وخليه على جنب.
4:لما يستوي اللحم والجريش حطي عليه المادة اللي مثل اللبن لأنها تساعد على تماسك الجريش ومايكون زي الشوربة وخليه يطبخ شوي.
5:حطي الكشنه فوق الجريش وحركيها وخليها على نار هادي مدة 10دقايق وحركيه كل اشوي .
6:آخر شئ حطي البقدونس والفلفل الرومي المبشور والجزر المبشور وعصير الليمون.
ملاحظه :
الملح خليه دايم على السالب لاتكثرين منه عشان معه ليمون ومكعبات الماجي وانتي اتذوقين بعدين.
وعليكم بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااااااافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
خاطري اذوقه من واحده شاطره لاني مااعرفه اصلا
ياليت تنزلين صوره
مشكوررررره
__________________________________________________ __________
الله يجعلها في موازين حسناتك ، مشكورة
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاطىء الذكريات
خاطري اذوقه من واحده شاطره لاني مااعرفه اصلا
ياليت تنزلين صوره
مشكوررررره
صدقيني حلو بالمره
وسهل بس جربي ترآي مبسطته
أما بالنسبة لصور إنشالله انزلها اول ماأعمله لأن حاليا ماعندي له صور
__________________________________________________ __________
اااااااامين جزاك الله خير
اسعدني مرورك
__________________________________________________ __________
مشكوووووورة