عنوان الموضوع : القليه (اكله عراقيه)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

القليه (اكله عراقيه)



المقادير:

نصف كيلو لحم غنم
2بطاطا متوسطة الحجم مقطعه مكعبات
3بصل صغير الحجم
4فصوص ثوم مقطعه
2نومي اسود
قليل من الزيت
نصف ملعقة اكل كركم
نصف ملعقة اكل كاري
نصف كوب حمص مجروش (مسلوق)
ملح

التحضير:::

*يسلق اللحم الى ان يبدا بالنضوج ويرفع من النار ويصفى من ماء السلق..

**يسخن الزيت جيدا في قدر مناسب (كبير) ويحمر فيه اللحم باضافة الكركم والكاري

*** يضاف له ماء السلق ويترك على النار حتى يغلى ويضاف له ماء اذا كان ماء السلق المتبقي قليل

****تضاف قطع البطاطا المقطعه ,,والبصل(دون تقطيع),,والثوم والنومي

*****يترك على نار عاليه لمدة خمس دقائق ثم تخفض النار ويترك حتى ينضج اللحم جيدا مع باقي المواد

قبل اطفاء النار يضاف الحمص المسلوق ويترك لدقائق..
*******استوت الطبخه يالله انقدم*******
يقطع الخبز في صحن مجوف كبير ,,,او في عدة صحون مجوفه حسب عدد الاشخاص

تصب القليه بمحتوياتها على الخبز ,,,

**وبالعافيه***


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اللـﮧ عليـﮒ ..

أختيار مـﯛفق ﯛطرح جدا رآئع ﯛجميل ..

سلمت يداﮒ علـﮯ الطرح ..

ﯛسلم ذﯛقـﮒ علـﮯ حسـטּ الاختيار ..

اللـﮧ يعطيـﮒ العافيـﮧ

ننتظر اختياراتـﮒ القادمـﮧ لاعدمناﮒ ..

دمت بأحسـטּ حــآل ..

ﯛدي ﯛأحترآمـﮯلشخصـﮒ الرآئع .


.


__________________________________________________ __________

شكرا حبيبتي نعومه على هذا الرد المشجع والرائع ,,,تشرفت بطلتك على الموضوع


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه يالغلاا


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي

يعطيك العافية


__________________________________________________ __________