عنوان الموضوع : شيش كباب وشيش طاووق
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شيش كباب وشيش طاووق
المكونات
الكباب
• 1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• 1عصير ليمونة واحدة
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
شيش طاووق
• 1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم
• 10 فصوص من الثوم، مهروسة
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
• 1عصير ليمونة واحدة
• ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
• ½ نصف كوب من اللّبن العادي
• 1بُشار ليمونة واحدة
• ½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة التحضير
طريقة تحضيرالكباب:
1. يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2. تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج
3. تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق
طريقة تحضير الطاووق:
1. تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2. تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)
3. تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وااااااااااااااو جيعانه شهيتيني له يم يم يم مشكوررررررره كبااااااب رائع
__________________________________________________ __________
،
سلمت يدأإأكي على هيك ذوق
بنتضار كل جديدك والمزيد من أبداعاتك
عوافي
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________