عنوان الموضوع : وصفة الاسبوووووووووووووووع كتير لزيزة!!! -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

وصفة الاسبوووووووووووووووع كتير لزيزة!!!



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



تحيه طيبه مني لك

اختكم / رنا

بسم الله الرحمن الرحيم

تكفي لشخصين) في كتاب فيران أدريا الجديد في عالم الطهي، هذا هو الطبق الأول في وجبة ضخمة تحتوي على ترياكي اللحم والبطاطا بالعسل والقشدة. مأخوذ من كتاب أدريا «وجبة العائلة: الطهي المنزلي مع فيران أدريا».

* المكونات 2 - 1 أوقية من أوراق السبانخ المجمدة والمذابة 2 ثمرة طماطم ناضجة متوسطة الحجم، تقطع إلى قطع كبيرة مع العصير (يمكن استخدام 2 - 1 فنجان من معجون الطماطم بدلا منها) 2 معلقة زيت زيتون 2 فص ثوم متوسط الحجم 2 فنجان من الحمص المعبأ، غير مضاف إليه ملح، مصفى مقدار وافر من الكمون المطحون فنجان من مرق الدجاج المصنوع في المنزل أو غير المضاف إليه ملح 2 بيضة كبيرة الحجم - مقدار وافر من ملح الطعام بالإضافة إلى كمية أخرى من أجل التقديم - مقدار وافر من الفلفل الأسود المطحون الطازج - 1 ملعقة شاي من نشا الذرة - ماء بارد - الخطوات - أحضر مقدارا صغيرا من الماء في مقلاة وضعه ليغلي على نار ما بين متوسطة إلى عالية. اقطع أوراق السبانخ إلى قطع صغيرة بمقدار نصف بوصة وضعها في المقلاة. اتركها على النار لمدة دقيقة، ثم استخدم ملعقة مصفاة صينية في تصفية السبانخ وضعها في وعاء.

ضع مصفاة ذات ثقوب صغيرة فوق وعاء منفصل.

استخدم خلاط العصا أو الخلاط العادي في عصر الطماطم، ثم استخدم المصفاة، واترك عصير الطماطم يصفى إلى الوعاء من دون ضغط. تستغرق تلك العملية نحو 15 دقيقة ويصبح لديك نصف فنجان من معجون الطماطم.

سخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة. أضف الثوم والطماطم المصفاة، واتركهما على النار عدة دقائق حتى تظهر رائحة الثوم، ثم أضف الحمص والكمون، وقلب المزيج لمدة 30 ثانية. أضف المرق وارفع النار إلى ما بين المتوسطة والعالية، وعندما توشك على الغليان خفضها إلى ما بين متوسطة وهادئة.

ضع مقلاة صغيرة بها ماء لتغلي على نار متوسطة إلى عالية. اكسر البيضتين في وعاءين صغيرين منفصلين ثم أضفهما في لحظة واحدة إلى الماء. اتركها حتى تنضج حسب الرغبة ثم ارفعها من على النار.

قم بتقليب السبانخ مع الحمص، ثم أضف الملح والفلفل.

أضف نشا الذرة إلى الماء البارد وقلبه حتى يذوب، ثم أضفهما إلى مزيج الحمص، وكلما ازدادت حرارة النار يزداد المزيج سمكا. ثم ارفعه من على النار.

اترك مساحة في منتصف كل من وعاءين كبيرين مسطحين لتضع فيها بيضة ورش القليل من الملح عليها. وقدمها مباشرة.

* القيمة الغذائية في كل طبق:

520 سعرا حراريا 25 غراما من البروتين 54 غراما من الكربوهيدرات 24 غراما من الدهون 5 غرامات دهون مشبعة 225 مليغراما من الكولسترول 420 مليغراما من الصوديوم 15 غراما من الألياف الغذائية 12 غراما من السكريات
والف صحة وعااااااااااااااااااااقية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


،

سلمت يدأإأكي على هيك ذوق
بنتضار كل جديدك والمزيد من أبداعاتك
عوافي


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك على الوصفة الرائعة


__________________________________________________ __________

يعطيكي العافيه حبيبتي بس وين الصور


__________________________________________________ __________

الحقيقة ماطبقتها


__________________________________________________ __________