عنوان الموضوع : مطبق الدجاج مع السوب (اكله عراقيه)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مطبق الدجاج مع السوب (اكله عراقيه)
مقادير طبق الرز::
(المقادير لاربعة اشخاص)
4 كوب رز ( ويفضل البسمتي)
كوب شعريه
ملعقة اكل كركم
ملعقة اكل برياني
ملعقة اكل قرفه
ملح
مقادير السوب::::vertag[1]
دجاجه
كوب حمص مجروش مسلوق
نصف كوب شعريه
نصف كوب معكرونه صغيره
2نومي اسود مجفف
القليل من الكركم والقرفه
ملح
مقادير الحشو::: 2
2بطاطا مقطعه مكعبات صغيره
2 بصله كبيره مقطعه شرائح
نصف كوب كشمش
نصف كوب بزاليا مسلوقه
لوز (حسب الرغبه)
طريقة التحضير:::::
تحضير السوب::
تسلق الدجاجه مع الكركم والقرفه والملح الى ان تنضج
ثم ترفع من ماء السلق وتبرد
يضاف الحمص المسلوق والشعريه والمعكرونه والنومي الى ماء السلق ويترك على نار هادئه الى ان تنضج الشعريه والمعكرونه ,,,,
(يمكن اضافة ماء اذا كان ماء السلق غير كافي)
تحضير الرز::
يسخن الزيت في قدر مناسب وكافي لكمية الرز وتقلى الشعريه حتى تحمر ويضاف لها خمسة اكواب من الماء ويترك حتى يغلي ثم يضاف الرز مع الكركم والملح والقرفه ويترك على النار حتي ينشف الماء ثم يضاف البرياني ويقلب جيدا ويترك على نار هادئه حتى ينضج ...
تحضير الحشو:::
تقلى البطاطا وترفع ,,ثم يحمر البصل ويضاف اليه الكشمش والبطاطا والبزاليا ويقلب لدقيقتين ويرفع من النار
واخيرا تقلى الدجاجه جيدا
طريقة التحضير::::
يسكب الرز في طبق كبير ويضاف له الحشو ثم الدجاجه فوق الحشو,,, ويسكب السوب في كاسه كبيره او عدة كوس حسب عدد الاشخاص,,,
(والف الف عافيه,,,اذا تذوقتوا الطعم مره راح تطبخوها في الاسبوع ثمان مرات)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلمي جنان مررررررررررره
__________________________________________________ __________
طرح في منتهي النقاء
لامس احساسي بعمق
مميزة كعادتكِ جميلتي في كل ما تطرحينه
سلمت اناملكِ الراقية
انتظر كل جديدك بكل رقه واحترام
دمتي بسعادة سرمدية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
مساءك ورد جوري
وصفه حلوه وسهله
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________