عنوان الموضوع : اكلات في الفرن لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلات في الفرن



المقادير
كيلو برغل ناعم _ نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم- ملح -بهارات- (فلفل أسود_قرفه _هال مطحون_ بهار مشكل_ريحان)

الحشوه
لحمة مفرومة-بصل مفروم ناعم- جوز مفروم-فلفل أسود صنوبر مقلي

الطريقة

1- يغسل البرغل جيدا ويصفى
2- يطحن البرغل المغسول مع اللحمه المفرومه بواسطة مطحنة اللحمه ويضاف لها البهارات والملح والفلفل مع قليل من الماء وتدعك باليد جيدا حتى تصبح مثل العجينة المتماسكه مع دهن اليد بالماء




2- ضعي البصل المفروم مع الزيت في وعاء عميق على النار حتى يدبل ثم أضيفي اللحمه المفرومه والبهارات واتركيها حتى تجف وتنضج ثم أضيفي الجوز والصنوبر

3- قطعي العجينة بحجم كورة التنس


4- كوريها واعملي فيها حفره


5- ابدأي بترقيقها



6- احشيها بالحشوه التي جهزناها



7- اغلقيها بالشكل المغزلي


8- ضعي كمية كافية من الزيت في وعاء عميق على الناروعندما يصل الى درجة الغليان نزلي فيها بعض حبات الكبه وقلبيها حتى تتحمر وانشليها على ورق المطبخ حتى تتشرب الزيت





صحتين وعافيه على قلوبكم
ولعمل الكبة باللبن

1- اخفقي كمية من اللبن الزبادي مع 2 ملعقة نشا+ بيضه بالخلاط
2- ضعيها في طنجره على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي



3- أضيفي بعض أقراص الكبه المقليه الى اللبن المغلي


4- أتركيها تغلي غلوه أو غلوتين على نار متوسطه
5- دقي شوية ثوم ناعم وحمريه على النار بشوية زيت وأسكبيه فوق اللبن والكبه





بالهنا والشفا




مواضيع قد تهمك:

- حركات حلوه للبنوتات

- فساتين سهرة روعة لمصمم سعودي

- طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية __ رائعه__

- الدُرج المناسب للطالب المناسب!!!!!!!!!!!!

- حفل زفاف روعه



#42 09-24-2017, 12:55 AM
هيمو_العسل

رد: شاركونا بأطباقكم الشهية المجربه من عيون الأطباق الشهية........الرجاء الدخول

--------------------------------------------------------------------------------


الكنافة النابلسية (كنافة بالجبنة)
المقادير والطريقه موجودين على هذا الرابط

الكنافه بالجبنه!!!أو ما يعرف بالكنافه النابلسيه!!!!


والآن الخطوات بالصور


هذه هي عجينة الكنافه الناعمه



1- نسيح السمنة أو الزبده على النار



2- نضيف الصبغه المخصوصه للكنافه الى السمن


3- نضيف عجينة الكنافه الى السمن مع التقليب لكي تندمج جيدا بالسمن



نرصها بالصينيه مع الضغط عليها جيدا


4- نضع عليها الجبنة العكاوي المحلاه



5- ندخلها الفرن حتى تنضج
6- نقلبها في جاط التقديم



7- نقطعها ونزينها بالفستق الحلبي



8- تقدم وبالهنا والشفا








مواضيع قد تهمك:

- طريقة عمل أومليت بيتزا اللذيذه!!!!

- صور توبات 2017

- نكتة اليوم؟؟؟؟؟؟لبنانيه رايحه على الحج

- الأرق هروب النوم العنيد (أرجو التثبيت)

- طريقةعمل الكركند على الطريقة الفرنسية



#43 09-24-2017, 01:37 AM
هيمو_العسل

رد: شاركونا بأطباقكم الشهية المجربه من عيون الأطباق الشهية........الرجاء الدخول

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة عمل عجينة للبيتزا وخلية النحل أو أي نوع من المعجنات طيبه وطرية متل الاسفنج

مقادير العجينة

1 ملعقة كبيره خميره - نصف كوب ماء للخميره- نصف كوب زبدة - 3 ملاعق كبيره سكر- 3 أكواب ونصف طحين أبيض- رشة ملح

1-نضع الخميره مع نصف كوب الماء الدافئ مع شوية سكر ونغطيها حتى تخمر
2- نضيف كل المقادير ونعجن العجينة جيدا ساء باليد أو بالعجانه بتكون عجينى لينة نوعا ما
3- نغطيها ونتركها ساعه حتى تخمر يتضاعف حجمها تقريبا

والآن نستخدمها لأي نوع من المعجنات

طريقة عمل البيتزا

المقادير متل ما هي بالصور



1-نفرد العجينة في صينية مدهونه بالزيت


2-نشرحها قليلا بالسكين ونتركها نصف ساعه

3 نجهز الصلصه الخاصه بالبيتزا
نضع ملعقتين زيت زيتون في وعاء على النار ثم نضيف بصلة مقطعه ناعم وثمو مهروس حتى يدبل ثم نضيف حبتين طماطم مقشرين ومقطعين ناعم مع ملعقتين صلصه طماطم ورشة ملح وفلفل أسود وملعقه صغيره أوريجانو (زعتر بري) زاذا غير متوفر نضع رشة زعتر ناشف ثم نخلطها بالخلاط وندهن العجينه بها


4- نضع الخضروات من فليفله وطماطم مقطعه وما نريد سواء لحمه أو مرتديلا أو خضار فقط
ونضيف الفطر وحلقات الزيتون ونرشها بشوية ملح وفلفل أسود وملعقتين زيت زيتون




ندخلها الفرن على حراره متوسطه حتى يتحمر الأسفل ثم نضعها في الرف العلوي لتحمير الوجه


نخرجها من الفرن ونضيف الجبنه الموزريلا المبشوره ونعيدها الي الفرن حتى تسيح الجبنه


تقطع وتقدم وبالهنا والشفا


الآن طريقة خلية النحل

نأخذ من نفس العجينة السابقه قطع صغيره ونكورها

نحشيها بالجبنه الشيدار أو الجبنه البيضاء ونضعها في صينيه مدهونه بالزيت


نخفق بيضتان ونديرهم على وجه الكرات التي عملناها
نرش على وجهها شوية حبة البركة أو سمسم



ندخلها الفرن حتى تتحمر وتكون جاهزه لا تأخذ

وقت طويل بالفرن



ملاحظه مقادير العجينة عملت قالب البيتزا وقالب خلية النحل المصورين اذا أردتي كمية أكثر ضاعفي المقادير

وبالهنا والشفا





مواضيع قد تهمك:

- أزياء حاصه للخطوبه والزفاف!!!!!!!!!!!

- أسئله غبيه وأجوبه أغبى؟؟؟؟

- طريقة عمل عناقيد العنب شكل من أشكال الفطاير الرائعه

- من روائع غرف الأطفال والمراهقين !!!!!! رووووووووووعة!!!!!

- موديلات بلايز وتنانير روعه



#44 09-25-2017, 11:10 PM
هيمو_العسل

رد: شاركونا بأطباقكم الشهية المجربه من عيون الأطباق الشهية........الرجاء الدخول

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة عمل الكنافه بقوالب الكب كيك

1-ندهن قوالب الكب كيك بالسمنه
2- نضع جزء من شعيرية الكنافه ونضغطها
نملأ كل القوالب
3- ندخلها الفرن حتى تتحمر
4- عندما تنضج نشيل كل حبه على حده بهدوء حتى لا تتكسر ونضع عليها كمية من القشطه وفوقها حبه أخرى من الكنافه وهكذا حتى تنتهي الكميه ونضع على الوجه كمية من القشطه والفستق الحلبي ونرشها بالقطر (الشيره)

انا نسيت أصور الخطوات هذه ولكن سأصورها مره تانيه أنشاءالله وأضعها هنا
وبيكون شكلها بالنهايه هكذا






وبالهنا والشفا

وممكن بعد دهن الصينيه بالسمن نضع كميه صغيره من الكنافه ونضغطها ثم نضع كمية من القشطه أو الجبنه المحلاه ثم طبقه أخري مع الكنافه وندخلها الفرن على حراره متوسطه حوالي 10 دقائق يعني تحمر
ثم نرفعها من القالب ونضع القطر ونزينها بالقشطة والفستق الحلبي

بالعافية عليكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته,,





المقبلات :
/ سلطة الكأسات
/ سلطة المكرونة
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا






الحلويات :
/ حلى الكأسات
/ فطيرة القرفة
/ تشيز كيك الجبن البارد





الأطباق الرئيسية :
/ رز
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ بيتزا الأجبان





العصائر :
/ عصير البرتقال الطازج
/ عصير النعناع " المُنعش "






:: سلطة المكرونه ::











- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..





:: سلطة الكاسات ::











1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))





:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::











1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..





:: البطآطس المحمّره مع الزعتر::










تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..



:: أصابع موزريلا ::









1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه











مكون من ::


1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::











1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )


7
7










5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))









توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...




- :: الخضار المشويه ::








1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..




_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..





* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..




::الشوربه البيضآء بالفطر ::










في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..





:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::










1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..






::بيتزآ الاجباان::








العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..



_ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..


(( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف لزووم مطمطه الجبن ))



:: تشيز كيك الجبن البارد ::






نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))


4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..


_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..



:: فطيره القرفه بالتوفي ::








العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )


1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..
7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره)
- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...



:: حلى الكاسات ::






يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..
:: عصير البرتقال ::









1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل




آتمنى ـآ تنحتووو معهآ زيي ،
آليمة عن حق وحقيق ،


__________________________________________________ __________

لفائف البدنجان في الفرن مع الصور
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .

الطريقة :-
--------

- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية

أتركمـ مع الصور

























لفائف البدنجان في الفرن مع الصور
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .

الطريقة :-
--------

- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية

أتركمـ مع الصور


__________________________________________________ __________

خفايف للسحور ۩۞۩


۞ بيض بالفرن ۞


المقادير

بيض
جزرة مبشوره
فليفله مقطعه
طماط مقطع
شوية بقدونس
بهارات مشكله وفلفل أسود وملح


الطريقة

نخلط جميع المقادير مع بعض
نمسح البايركس بالزيت ونصب الخلطه




ندخله الفرن حتى تجمد الخلطه تقريبا من 20 الى 25 دقيقة
ونرشه من فوق جبنه مبشوره
وندخل الطبق الى الفرن بعد مانطفيه عشان يدوب الجبن شوي





وهذا شكلها بعد التقطيع




أتمنى تعجبكم
ورمضان كريم



الكابتن23-09-2007, 01:48 صباحاً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

خلطة عجيبة وخوش شي
عندش حتى البيض والطماط خوش سحور هالحزّه
تسلم الأيادي شهرزاد
عساها سفرة دايمة إن شاء الله




تحياتي الكابتن
شهرزاد23-09-2007, 01:49 صباحاً





۞ البيتزا السائلة ۞


مقادير العجينه

ثلث كوب طحين
ثلث كوب حليب سائل
ملعقتين أكل زيت
ملعقة صغيره بيكن باودر
بيضتين
رشة ملح

الحشوه

أي شي تحبونه
أني سويتها بالمرتديلا


الطريقة

نخلط مقادير العجينة جميعها في الخلاط وبتكون سائلة




نمسح المقلا بالزيت ونصب ملعقة كبيره من العجينه السائلة
نخليها تتحمر شوي ونقلبها




ونخلي الحشوه ألي نبيها خليت صلصة البتزا وطماط وفليفله ومرتديلا




وبعدين نغطيها بغطاء عشان تستوي الحشوه
وبعدين نرش عليه الجبنه المبشوره




أتمنى تعجبكم
ورمضان كريم



شهرزاد23-09-2007, 01:59 صباحاً





۞ دجاج مايونيز ۞

المقادير

صدر دجاج مسلوق
جزرة مبشوره
بقدونس
مايونيز وجبن
ملح وفلفل أسود



الطريقة


نفتت الدجاج ونخلط معاه باقي المكونات





ونحشي به الرول أو لسليس





وبالعافيه

أتمنى تعجبكم
ورمضان كريم



شهرزاد23-09-2007, 02:10 صباحاً
اقتباس (الكابتن @ 23-09-2007, 01:48 صباحاً)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

خلطة عجيبة وخوش شي
عندش حتى البيض والطماط خوش سحور هالحزّه
تسلم الأيادي شهرزاد
عساها سفرة دايمة إن شاء الله




تحياتي الكابتن



ياهلا بالشيف الجديد

ألف شكر لتواصلكم معنا
والبيض والطماط أممممممم
أكيد لذيذ

الله يسلمك
وشكرا ع التشجيع



الكابتن23-09-2007, 02:11 صباحاً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أوووه الخيرات زادت هني
ماشاء الله ماشاء الله يا شهرزاد
الله يزيد خيركم
أنتم كريمين ونِحِن نِستاهِل
خوش شي





تحياتي الكابتن
رُوزكان23-09-2007, 04:50 صباحاً
تقبل الله صيامكم وقيامكم
وجعل سحوركم سحور الخير والبركة،،


شهرزاد23-09-2007, 03:01 مساءً
اقتباس (الكابتن @ 23-09-2007, 02:11 صباحاً)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أوووه الخيرات زادت هني
ماشاء الله ماشاء الله يا شهرزاد
الله يزيد خيركم
أنتم كريمين ونِحِن نِستاهِل
خوش شي





تحياتي الكابتن



وعليكم السلام

الله يزيد خيرنا وخيركم
يــــــــــــــــارب
شكرا للتشجيع يالكابتن

ومثل ماقلت تستاهلون والله



عبق الحب23-09-2007, 03:54 مساءً
خفايف لذيذة وسهلة التطبيق
شكرا اختي
علاوي23-09-2007, 05:42 مساءً
ضو
بس هذي شغلتكم
بس تجوعونا
شهرزاد24-09-2007, 02:20 صباحاً
اقتباس (رُوزكان @ 23-09-2007, 04:50 صباحاً)
تقبل الله صيامكم وقيامكم
وجعل سحوركم سحور الخير والبركة،،



تقبل الله صيامنا و صيامكم



ألف شكر أخ روزكان
لمرورك وتشجيعك
عسى دوم مو يوم
حلاوه تويتي24-09-2007, 05:56 صباحاً
ااممم .. شكله رهيب ..


جعت !

ما شالله عليش شهرزاد .. تسلم الأيادي يالفنـانة ويالطباخة ..
كل صحن تقدمينه أحلى من الثاني .. بقول لامي تسوي لينا
كتلة فنون24-09-2007, 03:37 مساءً
اقتباس (شهرزاد @ 23-09-2007, 01:59 صباحاً)





۞ دجاج مايونيز ۞

المقادير

صدر دجاج مسلوق
جزرة مبشوره
بقدونس
مايونيز وجبن
ملح وفلفل أسود



الطريقة


نفتت الدجاج ونخلط معاه باقي المكونات





ونحشي به الرول أو لسليس





وبالعافيه

أتمنى تعجبكم
ورمضان كريم


أول أمس سحورنا دجاج مايونيز
أممممممممممم لذيذ

تسلم الأيادي شهرزاد على هالأطباق الروعة
ربي يعطيج العافية
شهرزاد24-09-2007, 04:21 مساءً
اقتباس (عبق الحب @ 23-09-2007, 03:54 مساءً)
خفايف لذيذة وسهلة التطبيق
شكرا اختي



مشكوره خيو ع التشجيع
تسلمين
وحياج معانا كل يوم في الركن
شهرزاد24-09-2007, 04:24 مساءً
اقتباس (علاوي @ 23-09-2007, 05:42 مساءً)
ضو
بس هذي شغلتكم
بس تجوعونا



مو بس ضو إلا نيران

يله كل شي بسيط
خل الوالده تسوي لك إلا تشتهيه
السفيرة25-09-2007, 04:08 مساءً
ماشاءالله

تسلم ايدك والله يعطيك العافية على هذه الأطباق الشهية
المسجن25-09-2007, 04:31 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جعت تسلم اديش اختي شهرزاد

شك الاكل لذيذ وتسلم ايدش



اخوكم المسجن
ام حبيب25-09-2007, 05:02 مساءً
تسلم الايادي .. طبق سهل ومقاديره بسيطه ولذيذ ف ينفس الوقت.,,

كرانية والنعم25-09-2007, 05:39 مساءً
جوعتونه
ابغي دجاج بالمايونيز

تسلم الأيادي اختي شهرزاد
شهرزاد25-09-2007, 11:53 مساءً
اقتباس (حلاوه تويتي @ 24-09-2007, 05:56 صباحاً)
ااممم .. شكله رهيب ..


جعت !

ما شالله عليش شهرزاد .. تسلم الأيادي يالفنـانة ويالطباخة ..
كل صحن تقدمينه أحلى من الثاني .. بقول لامي تسوي لينا



مشكوره خيو حلاوة تويتي على تشريفج لنا

حياج تفضلي الركن كل يوم وأكيد مابتجوعين

تسلمين ع التشجيع


ويش رايج تطبقين أي طبخه تعجبج
وتسوينها مفاجئه الى أمج



شهرزاد25-09-2007, 11:57 مساءً
اقتباس (كتلة فنون @ 24-09-2007, 03:37 مساءً)
أول أمس سحورنا دجاج مايونيز
أممممممممممم لذيذ

تسلم الأيادي شهرزاد على هالأطباق الروعة
ربي يعطيج العافية




عليكم بألف عافيه يارب
وتسلمين ع التشجيع


بس ماقلتي لنا من سوى
لكم السحور أنتي لو الماما
شهرزاد26-09-2007, 12:00 صباحاً
اقتباس (السفيرة @ 25-09-2007, 04:08 مساءً)
ماشاءالله

تسلم ايدك والله يعطيك العافية على هذه الأطباق الشهية



الله يسلمج خيو السفيره

في إنتظار مشاركاتج معنا


__________________________________________________ __________

المقادير:

بطاطس مقطعة


الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم

الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا

سخنى الزبدة على النار

أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم

النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..
ثم
أضيفى اللحم المفروم

استمرى فى التقليب

عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة

أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما


أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها

ثم البطاطس المهروسة

قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا

ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
وده الشكل النهائي للصينية

اتمنى تعجبكم


__________________________________________________ __________

اطباق منوعة من السبانخ
سلطة سبانخ



750 جرام من السبانخ الطازج
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس
2 كوب من لبن الزبادي المصفى
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب الذوق
1ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة


الطريقة :

- تقطع السيقان وجذور السبانخ ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
- يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حتي تذبل ويجف ماؤها.
- يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
- يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم



شوربة السبانخ مع صدور الدجاج



المقادير:

200 غ من السبانخ (مقطعة)
300 مل من الكريمة اللباني
120 غ من صدور الفراخ المشوية
1 لتر من مرق الدجاج
40 غ من الجوز المحمص
60 غ من البصل (المقطع)
زيت ذرة

التحضير:

يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة
تشوح صدور الدجاج في القدر لمدة دقيقتين
يضاف البصل إلى الدجاج مع استمرار التشويح حتى يذبل البصل
يضاف الجوز والسبانخ إلى الخليط مع استمرار التشويح لمدة 30 ثانية
تضاف الكريمة اللباني ومرق الدجاج إلى الخليط
يغطى القدر ويترك ليغلى برفق على نار هادئة من 6 إلى 8 دقائق
ترفع الشوربة من على النار وتصب في إناء للتقديم

فتة السبانخ


صغيرة مقطعة مربعات
1 مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة صغيرة ملح


مقادير خلطة الفتة :

3 خبز عربي سميك مقطع مربعات
3 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات ثوم مدقوق
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة ليمون توضع لاحقا على السبانخ قبل التقديم
لبن كامل الدسم
ملعقة كبيرة طحينة
كوب صنوبر ولوز مقلين




الطريقة :

ـ نقطع السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه ، نقطع البصل ثم نقليه بالزيت ، ثم نضيف السبانخ، ونقلبه ، ثم نضيف المكعب والملح .
ـ نقطع الخبز مربعات بالمقص ثم نضعه في صينية ونضع فوقه ثلاث ملاعق كبيرة زيت ، ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى يتحمص جيداً ويميل إلى الاحمرار.
ـ نحضر خلطة اللبن ، نضع اللبن في وعاء عميق ثم نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة وملعقة صغيرة أو أقل ملح ، وملعقة كبيرة طحينة ونخفق الخليط بالشوكة حتى تتداخل المقادير ببعضها.
ـ قبل التقديم مباشرة ، نضع الخبز المحمص في بايركس مستطيلة ، ثم نغلفه بطبقة رقيقة من اللبن ، نسخن خلطة السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز، نضع ملعقة كبيرة من الليمون على سطح السبانخ ، ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على سطح السبانخ ، نوزع الصنوبر واللوز المقلين على سطح اللبن ونزين بالبابريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فوراً.



كفتة السبانخ باللحم المفروم




المقادير :

نص كيلو لحم بقر مفروم
حزمة سبانخ مفرومة
بصلة مفرومة
2فص ثوم مفروم
ربع حزمة كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود


الطريقة :

- نقلب البصل في شوية زيت ثم يضاف له الثوم والسبانخ ونحرك حتى تنشف ماءه .
- يترك ليبرد ثم يضاف للحم المفروم ويضاف له الكزبرة المفرومة وتعجن .
- تشكل على هيئة أقراص وتوضع على الشواية وتشوى من الجهتين ثم ترفع وتوضع في صينية بايركس وتصف فوقها حلقات طماطم وتوضع بالفرن الساخن حتى تذبل الطماطم .
- نضع قليل من الزيت في الصينية ثم نضع عليه فحمة مولعة ويغطى بسرعة حتى يكتسب نكهة الشواء ، ثم يقدم مع أرز مفلفل


بان كيك السبانخ



المقادير :

2 كوب ونصف دقيق أبيض
2بيض
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
ملح
2ملعقة كبيرة زيت
كوب ماء
حزمة سبانخ مغسولة ومفرومة
2فص ثوم
بشاميل
1ملعقة كبيرة جبنة سائلة
ربع كيلو جبن موزريلا
1ملعقة صغيرة زعتر


لصوص الطماطم :


علبة صوص البيتزا الجاهز وإن لم يتوفر لديك يمكنكِ تحمير بصلة مع فص ثوم ثم يضاف له 4 حبات طماطم معصورة وملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة زعتر ويترك حتى يسبك جيداً


الطريقة :

يخلط الدقيق والبيض والماء والبيكنج بودر والملح والزيت بالخلاط ثم يوضع مقدار منه في مقلاة بها زيت على النار على شكل قرص .
توضع السبانخ في مقلاة على النار وتحرك حتى تجف ماءها ثم تخلط مع بقية المقادير ، نأخذ قرص بانكيك ونضع بداخلها القليل من الحشوة ثم تلف