عنوان الموضوع : كبة السمك منقول لعيونكم الحلوه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كبة السمك منقول لعيونكم الحلوه



كبة السمك

المقادير

كيلو من السمك اللقس أو الحفش
2 كوب من البرغل الناعم
2 بصلتان مفرومتان فرما ناعما
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار
ملعقتا طعام من قشر البرتقال المبشور
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
باقتان من اكزبرة الخضراء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
طريقة التحضير

- ينظف السمك ويستخرج عظمه وحسكه وجلده
- يفرم السمك فرما ناعما ربماكنة اللحم ويضاف اليه اللبصل المفروم والكزبرة الخضراء المفرومة والتوابل والملح وقشر البرتقال ويعجن الخليط جيدا
- ينقى البرغل ويغسل ويصفى، ثم يعجن مع خليط السمك والبصل ويفرم مرة أخرى في ماكنة اللحم
- يعجن خليط السمك وأثناء العجن يضاف قليل من الماء البارد كي تبقى كبة السمك متماسكة وطرية
- يقشر البصل ويفرم جوانح أو حلقات رقيقة ويحمر على النار بزيت الزيتون ويضاف اليه الزعفران
- يصفى البصل من الزيت ويوضع في قعر الصينية المعدة للخبز، ثم ينثر عليه القليل من الملح
- يحمى الفرن الى درجة 425 ف
- ترق كبة السمك بين طبقتين من الورق المشمع بشوبك خاص حتى تصبح سماكتها 2 سنتمتر
- يزال الورق المشمع عن كبة السمك ويوضع رغيف الكبة فوق البصل المحمر في الصينية
- تغملر الكبة ببقية الزيت وتقطع الى قطع صغيرة
- توضع الصينية في الفرن الحار مدة 15 دقيقة
- تقدم اما باردة أو ساخنة مع السلطة المشكلة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________