عنوان الموضوع : صيادية تاكلي صوابعك وراها لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

صيادية تاكلي صوابعك وراها



السلام عليكم
اناوعدتكم بأكلات لذيذة تعجبكم وبدي اوفي بوعدي
ومع انوعندي امتحان بس مابقدر أبعدعنكم
مارح طول عليكم رح خبركم طريقةالصياديةاللذيذة ورح تدعولي انشالله
بسم الله نبدأ

المقادير:
سمكة بوزن 1كغ او مايعادلها من فيليه السمك_ نصف كغ بصل مقطع جوانح _4اكواب رز طويل _ نصف كوب صنوبر محمص للزينة _ماء لسلق رأس وحسك السمكة _2 ملعقةكبيرة سمنة او زبدة _ملعقةصغيرةكمون _رشة زعفران _ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

مقاديرصلصة الصيادية (2بصلتين مقطعتين جوانح _كوب مرق السمك_ نصف كوب عصيرليمون _ نصف كوب طحينة _ 2ملعقة كبيرة من الطحين _ملعقة زبدة _ بهارات سمك _ ملح _رشة كمون)

الطريقة:
تنظف السمكة من الداخل والخارج وتغسل جيدا ثم تجفف وبعدهاتدهن بالزيت والملح والفلفل والكمون من الداخل والخارج ثم تلف بورق الالمنيوم وتوضع في الفرن حتى الاستواء (اوبحال اخترتي الفيليه يقطع ويبهر ويخبز بالفرن او اذابدك اقليه قلي) بعد النضج قشري جلد السمكة من الوجهين بعناية ثم انزعي اللحم عن الحسك وضعي اللحم في صحن وغطيه واتركيه جانبا

اوكي لحد الان
نكمل
ضعي رأس السمكةوذيلها والحسك والملح والباقةالعطرية (ورقةغار-عودكرفس-شرائح ليمون-بصلة-جزرة-عودقرفة-موضروري كلها فيكي تحطي اي مطيبات موجودة عندك) تحطيهم بالماء وتتركيهم يغلوافي وعاءعلى النار مدة20دقيقة ثم تصفي الماءجيدا من الحسك ومن الباقةالعطريةالي حطيتيها واتركي الماء(المرق)جانبا لحين الاستخدام

ضعي نصف كوب من الزيت النباتي في قدرعميق وقلي فيه البصل حتى يحمربالكامل بعدهااسحبي نصف كمية البصل هذه وحطيها على جنب لحين الاستخدام لاحقا

وبقي لديكي بالوعاء القسم الاخرمن البصل على النار هناأضيفي مرق السمك يلي حضرتيها الى البصل حتى يصبح طريا واضيفي الرز والملح والتوابل ويغطى القدر ويترك على نار هادئةحتى النضج..
عندالتقديم يسكب الرز وتصف فوقه قطع السمك والبصل المحمر والصنوبرالمحمص وتقدم بجانبه صلصةالصيادية وشرائح الليمون

لاتخافي مانسيت خبرك عن الصلصة
شغلتهابسيطة
سيحي الزبدة بمقلاية عميقة ضيفي البصل وقلبيه شوي
ضيفي الطحين مع تحريك مستمر مستمر وبعدهاضيفي مرق السمك والتوابل وعصيرالليمون والطحينة وحركيه جيداجيدا وخليها على النارمع التحريك حتى تتكثف

ملاحظات
الرز بيكون منقوع طبعامسبقا
كميةمرق السمك الي ح تضيفيها على الرز تعايرلكل كاسةرز كاسةونصف مرق سمك واذااستخدمتي رز بسمتي رح تحتاجي كاستين مرق سمك واذالم يكفي المرق كملي المقدارالمطلوب بماء عادي مايهمك

وانشالله تاكلوا بالصحةوالعافية
وادعولي
واماااانةاذاعجبكن الموضوع لاتنسوووني من تقيييمكم
مشكووورين


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


كل الشكر ليك يالغلا
وبتوفيق إن شاء الله


__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتي


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ويبقى»الحب
كل الشكر ليك يالغلا
وبتوفيق إن شاء الله

الله يسلمك ياقمر


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فىء وفتون
يسلمو حبيبتي

الله يسلمك ياغاليه


__________________________________________________ __________

وين المشاركات والتقييم يااخواتي الحلوووين