عنوان الموضوع : البريانى باللحم لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البريانى باللحم



المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :



1- يقطع الحم الى قطع صغيرة ويغسل







2- يغلي الحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , واليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى )






3- بينما يغلي الحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة





4- يغسل الرز ويترك جانبا





5- في هذه الاثناء يكون الحم جاهزا





6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا





7- يضاف الحم ويخلط مع البصل






8- تضاف الى البصل والحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة






9- يضاف الزبادي ويخلط





10- ثم يضاف البطاطس





11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط







13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج







16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط الحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم الحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق








وبا الهنا والشفا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________