عنوان الموضوع : دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
المكوّنات:
* 1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
* 250 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير:
* تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
* يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.
* يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز.
* يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
* يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اوووووووووووف جوعتيني
يسلمووووووووووووو
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووو ع الردود
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________