عنوان الموضوع : اعواد سلطة طبق بيجنن لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اعواد سلطة طبق بيجنن



أعواد السلطة


المقادير :

20 حبة طماطم بيبي(طماطم كرزية)
1 راس خس مدور
2 حبة كبيرة خيار شرائح
2 حبة متوسطة جزر شرائح
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو
1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو
10 حبة صغيرة مشروم
20 حبة زيتون اسود او اخضر
250 جرام جبنة شيدر مكعبات صغيرة

صلصة الجبن :

1/2 كوب جبنة ابيض مفتت
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رشة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة اريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان

صلصة الكاتشب :
1/2 كوب كاتشب
1/2 كوب مايونيز
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة مخلل خيار مفروم ناعم

الطريقة :

1. صلصة الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن وباستعمال الشوكة فتتي الجبن ليصبح كريمي، أضيفي الحليب، زيت الزيتون، الفلفل، الأوريجانو والريحان، قلّبي الخليط لتختلط المواد وتحصلي على صلصة ناعمة متجانسة. ضعي الصلصة جانبا لعدة دقائق كي تندمج المكونات ويطيب طعمها.
2. صلصة الكاتشب: في طبق عميق ضعي الكاتشب، المايونيز، الشطة، البابريكا والمخلل، قلّبي باستعمال ملعقة عريضة قلّبي المكونات لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيها لعدة دقائق ليطيب طعمها.
3. لتشكيل السلطة: أحضري أعواد خشبية متوسطة الطول. أحضري رأس ملفوف متوسط الحجم أو طبق تقديم.
4. باستعمال السكين قطعي الخس إلى مربعات صغيرة.
5. في كل عود ضعي مربع من الخس،شريحة خيار، شريحة جزر، قطعة من الفلفل الأحمر والأصفر، حبة مشروم، حبة زيتون ومكعب من الجبن.
6. أغرزي أعواد السلطة في رأس الملفوف أو ضعيها في طبق التقديم.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العافية
وتسلم إيدك


__________________________________________________ __________

تسلم ايديكي بس ما فهمت الصلصات وين بدنا نحطهن ممكن توضحي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________