عنوان الموضوع : روستو مع بطاطا بوري
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

روستو مع بطاطا بوري










الروستو:
المحتويات:
1 كيلو لحم خاص بالروستو
7 فصّ ثوم مقشر ، مقطع نصفين
1 ملعقة طعام فستق حلبي، حبوب
1 ملعقة طعام زيت نباتي
2 راس بصل وسط ، مقطع جوانح
2 فصّ ثوم مهروس
1 كوب جزر مقطع مجلد
1 رأس بطاطا وسط ، مقطع مربعات
1 ليتر ماء
1 بوكي
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو
2 ملعقة طعام عصير حامض
1 تفاحة كبيرة ، مقطعة مربعات

طريقة التحضير:
تشق جيوب في قطعة الروستو في أماكن متعددة بسكين حاد الى عمق 2 سنتم . توضع شرائح الثوم والفستق داخل الشقوق.
توضع الروستو على النّار في وعاء كبير غير لاصق مطلي بالزيت وتقلب باستمرار حتى الإحمرار ، ترفع عن النار وتوضع جانباً.
في نفس الوعاء تزاد الخضار بالتوالي وتحرّك باستمرار حتى تنضج.
توضع الروستو فوق الخضار وتُغمر بالماء مع بقية المقادير . تترك على النار حتى الغليان . يغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة لمدة 1 ساعة في الطنجرة العادية أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.
يرفع الخليط عن النار ، بنرع البوكي ويُقطّع الروستو الى 10 قطع.
تخلط المقادير على الماكينة الكهربائية لتستعمل كصلصة لاحقاً.
يُقدم الروستو ساخناً مع الصلصة والبطاطا البوريه.



البطاطا بوري:
ل4 أشخاص
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 30 دقيقة

المحتويات:
1 كيلو بطاطا مسلوقة ساخنة
2 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم
1 كوب ماء
1 رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بهار أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
تُهرس البطاطا وتُوضع في وعاء على النار.
يُخلط الحليب بالماء والتوابل جيداً . يُزاد الحليب على البطاطا.
يُخلط المزيج بهدوء حتى يصبح مالساً

تُقدم ساخنة مع الروستو أو حسب الرغبة.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك العاااافيه حياتي
يسلمووووو


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يعطيكي العافية


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________