عنوان الموضوع : دجاج تاندوري -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج تاندوري
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة00 المقادير00
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
نصف ملعقة ملح
كوب لبن زبادي
ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
ملعقتان كبيرتان زيت
مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
أوراق كزبرة خضراء للزينةيخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
الطريقه
تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
اكله شكلها لذييييييذه تسلم يدك
بس من ايش تتكون بهارات التاندوري
__________________________________________________ __________
هي بهارت هنديه تكون موجوده بجنب الكاري في السبرماركت
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
الله يحفضك ويرعاك
__________________________________________________ __________
سلمت يداك أختي