عنوان الموضوع : دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج محمر علي الطريقة المغربية



دجاجة بالوزن الي تريدونه نغسلها جيدا ثم نظعها في اناء به{ماء-ملح-حامظ(ليمون)ملاحظة الماءيجب ان يكون مالح جدا}نتركه مدة ساعة على الاقل،نعمل الشرمولة(التتبيلة)قزبر مفروم-ثوم مهروس-ملح-ملون اصطناعي-زنجبيل-فلفل اسود-ملعقة كبيرة زيت الزيتون-ملعقة كبيرة ليمون ،نظعها جانبا ،ثم ناخد الدجاجة نغسلها من الماء المالح ونقطرها.بعد دالك نظع لها التتبيلة (الشرمولة) نحتفظ بها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى تتشرب المقادير.نظع بصلة مقطعة جيدا في طنجرة نقليها قليلا نظيف لها القليل من الزنجبيل، الفلفل الاسود نغلي الماء ثم نصبه على البصل المقلي بعدها نظع الدجاجة**في الطنجرة لكي تطهى على نار هادئة .بعد الطهي نخرج الدجاجة من الطنجرة حتى تستقطر من المرق وندع المرق يتشرب حتى يتخثر،ندهن الدجاجة بالزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر من كل الجهات .ناتي بصحن كبير نوزع المرق فيه ونظع في وسطه الدجاجة يرش باللوز المنقى ولمقلي في الزيت او الزيتون الاحمر وبالهنا و الشفا
الصور المرفقة
0a7cb04194.jpg‏ (15.4 كيلوبايت, المشاهدات 1)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ياكووووووووو حتى وحدة ما ردت عليااااااااااااااماشي ماشي


__________________________________________________ __________

تبارك الله عليك
شهيتيني فالدجاج المحمر


__________________________________________________ __________

afidoniu 7abibati kif dkhol wtawasol ma3akom plsssssssssssssssssssss


__________________________________________________ __________

a7la wachha taba9 ta9lidi 3nda machariba dajaj m7amar


__________________________________________________ __________

اممممممممممممم يسلمووووووووووووو حبيبتي