عنوان الموضوع : اكلا ت بسيطة ولذيذة لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلا ت بسيطة ولذيذة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه شوية أكلات بسيطة ولذيذة ارجو ان تنال اعجابكم

لازانيا رول
المكونات والمقادير

12 شريجة لازانيا 2كوب جبنة ريكوت2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة بيضة 1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم 1 بصلة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مدقوق صلصة مارينارا
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة 375 ف ادهني صينية الخبز بالزبدة اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


سلطة الخس الايطالية
المقادير :
- خس أحمر 100 غرام . طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة . فص ثوم واحد .- طماطم صغيرة 4 حبات . صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .- صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .- جبن بارميزان 20 غرام . زيت زيتون .- بصل اخضر صغير .- ملح وفلفل .
الطريقة :
1- يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .
2 تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .
3- يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم .
كور الأرز بالجبن
المقادير :
30 غرام زبدة1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً ر ز طويل الحبة2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران 1ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور 2بيضة مخفوقة بخفة جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير :
1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].قلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.
وبالهناء والعافية


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدكى
وشكرا لك


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووووووره ياقمر


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام البنات 2
تسلم ايدكى
وشكرا لك


واديك تقبلي احترامي وتقديري


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فىء وفتون
مشكووووووووووووووووووووره ياقمر

اشكرك على مرورك وردك اللطيف


__________________________________________________ __________

الله يعطيك العافيه

دمام لنا تواجدك ونشاطك ياعسل


أجمل إحساس