عنوان الموضوع : ما هي الاكله الشعبيه في كل بلد عرب -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ما هي الاكله الشعبيه في كل بلد عرب
السلام عليكم ورحمة الله
ما هي الاكله الشعبيه في كل بلد عرب
مرحبا اخواني واخواتي
الرجاءمن الجميع المشاركه
لنتعرف على الاكله الشعبيه المشهوره
في كل بلد عربي أو أجنبي
حلو أو مالح
لكن أرجو من كل المشاهدين للموضوع
الرد للتعرف على ما يحب كل من حولنا
ولنطور ثقافتنا في الطبخ
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الاكلة الشعبية في الجزائرالكسكس.
__________________________________________________ __________
الأكلات الشعبية في فلسطين المفتول والمسخن وفي الأردن المنسف هادا بالنسبة للأطباق الرئيسية
__________________________________________________ __________
أطباق كثيرة بالخليج من الكويت إلى الإمارات
مثل الكبسة والبرياني والمشخول والمعدس والموش والجريش والهريس
هذي بعض الأكلات الرئيسية في الساحل الشرقي للوطن العربي
وفيه البلاليط والمحمر وجبات تجمع المالح ولحلو في نفس الوقت
الحلو هناك الدرابيل والنشاب والحلوى والساقو و البثيثة والخبيصة
وقرص عقيلي و اللقمات ((لقمة القاضي)) و العصيدة الحلوة
تسلمين هذا بعض من الوصفات يعطيكِ ربي الصحة والعافية ع الوضوع الحلو
__________________________________________________ __________
من زمان نفسي أعرف شو أكلة البلاليط هي ؟ حدا عندو فكرة ؟
__________________________________________________ __________
::
مشكوره حبيبتي
فكره حلووه
وهذا طريقه الجريش مشهور عندنا في السعوديه وخصوصآ في القصيم
________
المقادير
3 كاسات جريش ويفضل تركي
ثلاث ارباع كاس رز مصري
شوي كمون
ملح
بصل
ملح الليمون
3 كاسات ماء
2 كاس لبن
مقادير الكشنه
بصل مقطع صغير جدا بهارات سمنه شوي زيت
طريقة عمل الكشنه
يحرك البصل على نارهادئه مع الزيت حتى يذبل البصل ثم تضاف البهارات المشكله ثم نغلق النار ونضيف السمنه
الطريقة
يقطع البصل
ويوضع عليه الجريش المخلوط مع الارز ورشة الكمون والملح ويضاف اليه الماء المغلي ويحرك ثم يوضع على نار هادئه داخل الفرن لمدة ساعتين
بعد ذلك يحرك من فترة الى فترة بعد ان يلين الجريش وتنتهي مويته يضاف له اللبن ويحرك ويترك على نار هادئه حتى يتجانس ويذوب الجريش
في حالى ان الجريش كان قاسي يضاف اليه الماء على فترات متباعده وبكمية قليلة مع التحريك
بعد كذا نطلع الجريش من الفرن ونذوقه اذا كان يحتاج الى حموضه يضاف له القليل من ملح الليمون او الخل او قليل من عصير الليمون حسب المتوفر و ايضا رشة ماجي ابيض حسب الرغبه
ويحرك على اتجاه واحد فقط بعد ذلك
يوضع في صحن التقديم
ويوضع عليه البصل والفلفل الاحمر يغرس داخل الجريش حتى ينضج من الحرارة
وبالهناء والعافيه
اي ملاحظات او استفسار ترانا برسم الخدمة
ام جمـــــــــــــــانه
::::::::::::::::::::