عنوان الموضوع : المعكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المعكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج






أولا: طريقة عمل الصلصة البيضاء



المقادير:



1- ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
2- 2 كوب من الحليب.
3- قطعة صغيرة من الزبد .
4- ملح, فلفل أبيض, و ثوم ( الثوم حسب الرغبة).
5- جبن كريم أو مثلث يخلط مع الخليط في الخلاط ( حسب الرغبة).




طريقة التحضير:



1- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداَ حتى تتجانس.
2- يسكب الخليط في قدر ويوضع على النار.
3- يقلب بالمضرب السلك حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.



ثانيا: طريقة عمل المعكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج




المقادير:



1- دجاجة واحدة مسلوقة
2- 1/4 رزمة ( كيس) معكرونة
3- 1 كوب من جبن الغرويير المبشور
4- 3 1/2 أكواب من الصلصة البيضاء متوسطة الكثافة




طريقة التحضير:




1- تحضر الصلصة البيضاء اولا ثم يضاف اليها الجبن المبشور بعد أن ترفع عن النار مباشرة . وتحرك جيدا.


2- تسلق المعكرونة.


3- في هذه الأثناء يقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.


4- يوضع ثلث كمية المعكرونة المسلوقة في قعر صينية مدهونة بالزبدة. ثم ينثر ثلث كمية لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء .


5- تعاد هذه العملية بالترتيب ويغطى الخليط أخيراً ببقية الصلصة البيضاء.


6- توضع الصينية في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.



7- ثم تقدم ساخنة.



دي من ابتكاااري الطريقه واسفه لايوجد صور


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عدي2010



أولا: طريقة عمل الصلصة البيضاء



المقادير:



1- ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
2- 2 كوب من الحليب.
3- قطعة صغيرة من الزبد .
4- ملح, فلفل أبيض, و ثوم ( الثوم حسب الرغبة).
5- جبن كريم أو مثلث يخلط مع الخليط في الخلاط ( حسب الرغبة).




طريقة التحضير:



1- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداَ حتى تتجانس.
2- يسكب الخليط في قدر ويوضع على النار.
3- يقلب بالمضرب السلك حتى يتم الحصول على القوام المطلوب.



ثانيا: طريقة عمل المعكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج




المقادير:



1- دجاجة واحدة مسلوقة
2- 1/4 رزمة ( كيس) معكرونة
3- 1 كوب من جبن الغرويير المبشور
4- 3 1/2 أكواب من الصلصة البيضاء متوسطة الكثافة




طريقة التحضير:




1- تحضر الصلصة البيضاء اولا ثم يضاف اليها الجبن المبشور بعد أن ترفع عن النار مباشرة . وتحرك جيدا.


2- تسلق المعكرونة.


3- في هذه الأثناء يقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم.


4- يوضع ثلث كمية المعكرونة المسلوقة في قعر صينية مدهونة بالزبدة. ثم ينثر ثلث كمية لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء .


5- تعاد هذه العملية بالترتيب ويغطى الخليط أخيراً ببقية الصلصة البيضاء.


6- توضع الصينية في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.



7- ثم تقدم ساخنة.



دي من ابتكاااري الطريقه واسفه لايوجد صور

بارك الله فيكي عجيتني راح اسويه اليوم مشكوووره ياورده


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________