عنوان الموضوع : طاجين مغربي{أمازيغي} -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طاجين مغربي{أمازيغي}
أستسمح منكن لأقدم أكلة مغربية شبه يومية وهي{الطاجين ألأمازيغي}
المقادير
1كيلو غرام لحم الماعز
نصف كيلو غرام من القرع الأخضر الطويل{ربما يسمى عندكم القثاء}
ربع كيلو غرام من البدنجان
حبة بصل متوسطة_قرن فلفل حار
حبة طماطم_حبة فلفل حلو أخضر_قليل بقدونس مفروم
2ملعقة زيت الزيتون_ قبصة فلفل أسود_قبصة زنجبيل مطحون
قبصةفلفل أحمر_قبصة خرقوم_قليل ملونأصفر_ملح
الطريقة
نأخد اناء من الفخار يوضع على النار وليس الفرن يسمى الطاجين{يمكن استعمال طنجرة مكان الطاجين } نضع فيه الزيت مع التوابل ونصف البصلة مفرومة تحرك قليلا ثم نضيف اللحم نتركه لخمس دقائق حتى نقطع القرع شرائط متوسطة والبدنجان مربعات صغيرة بعد ازالة القشرة ونقطع البصل شرائح رقيقة والطماطم والفلفل الأخضر دوائر بعدها نحرك اللحم جيدا ثم نضع عليه القرع يليه البدنجان وشرائح البصل وقليل ماء وعندما نحس بهده الخضر شارفت على النضج نضيف شرائح الفلفل الأخضر والطماطم وقرن الفلفل الحار,قبل التقديم بخمس دقائق نزين بالبقدونس ورشة فلفل أسود ولا ننسى قليل من الملح وزيت الزيتون على الوجه.
يقدم ساخن مع الخبز
في المغرب أنواع من الطاجين هدا واحد منها أرجو أن يعجبكن
أتمنى أن يكون واضحا ومفهوم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمووووووووووو عزيزتي
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
يسلمو حبيبتى زوين بزاف
بس ياريتك صورتيه
كان بيكون افضل
ينتظار جديدك المصور
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووووووو ماقصرتي
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي