عنوان الموضوع : دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية



https://dreameer.com/up/images/m9rntp97036rhwuia.jpg




المقادير


2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي


الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.


بالشفاء



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


لذيذ عاشت اديكي بس ممكن طريقه اسرع من يوم الى ثلاثه ايام في الثلاجه


__________________________________________________ __________

سلمت ايديك يالغلا على االوصفه


__________________________________________________ __________

مشكــــــــــــورة يـــــــــأقلبيـي

تقبلــــــــــي تحيـــــــــــاتي المعطــــــرة


__________________________________________________ __________

أكلة أكثر من رائعة ما شاء الله عليك

بارك الله فيك وربنا ما يحرمنا منك ومن ابداعاتك

وفي إنتظار ابداعاتك القادمة


__________________________________________________ __________

واووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو