عنوان الموضوع : طريقة عمل أكلة البريانى
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل أكلة البريانى



طريقة عمل أكلة البريانى


المقادير:

2 كيلو لحم مسلوق (يحتفظ بالمرق)

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو بندورة مطحونة

عصير حبة حامض

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 ملعقة نعناع مفروم

2 ملعقة كزبرة خضراء

ملح

سمن أو زيت

الطريقة:

- يحمر البصل حتى يتغير لونه ثم يضاف الثوم والزنجبيل والليمون والملح.

- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الهيل الفلفل والنعناع والبندورة وقليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة.

الأرز:

ربع كيلو بصل شرائح

6 أكواب أرز طويل الحبة

زبيب (اختياري)

سمن او زيت

نصف ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

3 فص ثوم

4 حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي

الطريقة:

- في قدر متوسط الحجم يحمر البصل الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات وبعد ذلك يضاف الأرز والمرق الساخن ويترك حتى ينضج.

- في طبق فرن كبير، ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم، و يزين بالمكسرات المقلية (حسب الرغبة).


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مجهود رائع

سلمت يمينك ...


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية


__________________________________________________ __________

مشكورين حبايبي
على المرور


__________________________________________________ __________

يسلموا الايادي حبيبتي


__________________________________________________ __________

يعطيك العافيه على الوصفه الرائعه