عنوان الموضوع : كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي








المقادير:

* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

* 1 كغ من موزات لحم الغنم? المقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

* 3 ملاعق طعام من الز
يت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشّرة والمفرومة

* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار

* 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

* 4 حبات من الهال الأخضر

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 من عود القرفة

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 2 أكواب أو 360 غ من الجريش? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:

* يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم.

* يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ½1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.

* يُحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

* تُضاف البندورة المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار ومسحوق الكمون وحبّات الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون البندورة و مكعّبي مرقة الدجاج ماجي.

* تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

* تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل.

* يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.

* يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى.

* تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.

* تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلمووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أثير الأسحار
يسلمووووووووووووووو

مشكورة حبيبتي على مرورك تسلمي لي


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________