عنوان الموضوع : محشي لبن بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

محشي لبن بالصور






المقادير
2 كيلو كوسا حجم متوسط


الحشوة :

ثلث كيلو لحمة مدهنة
2 كوب رز مصري
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب ماء
ملح

صلصة البن :

ماء يكفي لغمر المحشي كوسا
4 فص كبير ثوم مهروس
نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
كيلو لبن

طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانباً أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .


· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .

· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانباً .

· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعماً . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

· يقدم المحشي كوسا ساخناً مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارّة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم اايدك باين عليها

زااكيه


__________________________________________________ __________

يــســـلـــمـــو إيـــديــــكــ حــــبـــيـــبـــتـــي .....والــلــه يـــعـــطـــيـــك الـف عـــافـــيـــة..


مــوفــقـــة


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووو على مروركم


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك كثيير يفتح النفس شكله


__________________________________________________ __________