عنوان الموضوع : شوربة البندورة مع الكبة .(.لذيذة .).
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شوربة البندورة مع الكبة .(.لذيذة .).
المقادير:
للكبة:
1 كوب برغل
1 بصل مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
بشر ليمونة
خضار قطع صغيرة (للحشو)
لشوربة البندورة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
5 كوب عصير بندورة
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين
الطريقة:
- يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
- يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
- يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
- يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
لشوربة البندورة
- يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
- تُوضع الكبة في شوربة البندورة وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
- تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
انا احب الكبه باللبن مرررررررررررره
وشهيتيني على دي الوصفه شكلها مره طعمه
تسلم يدك
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شروق شمسي
انا احب الكبه باللبن مرررررررررررره
وشهيتيني على دي الوصفه شكلها مره طعمه
تسلم يدك
بالعافيى عليكي مشكورة \تحياتي
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووو
__________________________________________________ __________
يسلمك ربي ياهيفاء
مع ارق تحياتي
__________________________________________________ __________