عنوان الموضوع : سمك السلطان الرشيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سمك السلطان الرشيد










المقادير:
كيلوغرامان من سمك اللقز أو الهامور الأبيض
4 أكواب من الأرز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة.




طريقة التحضير:

يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.
يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.
تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.
يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.
يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.
يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن.
يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة تقريباً.
يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.
يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

شكرا لمروركي يا قمر نورتيني


__________________________________________________ __________

السلام عليكم


وصفة فى غاية الروعة شهية جدا

لا تحرمنا من جديدك الحلو

واصل تميزك معنا فى مطبخ سيدتي

دائما نتظر جديديك المميز

وتقبل مروري البسيط

مع فائق الأحترام والتقدير


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووو
فى منتهى الروعة


__________________________________________________ __________