عنوان الموضوع : برياني ربيان بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

برياني ربيان



برياني روبيان

أولاً: المقادير:


روبيان جمبو

بصل مقطع
بندورة مفرومة
بطاطا مكعبات مقلية

فصوص ثوم مقلية
كزبرة مفرومة
رز بسمتي منقوع

ثوم وزنجبيل مهروس

بهارات مشكلة صحيحة ومطحونة




ثانيًا: الطريقة:

نسخن الزيت في القدر
نضيف البصل ونقلب شوي
نضيف الثوم المهروس والزنجبيل

نقلب الخليط لحتى تذبل المكونات شوي

نضيف فصوص الثوم ونص كمية الكزبرة ونقلب حتى تذبل شوي

نضيف البندورة ونقلب ونتركها شوي لحتى تذبل

نضيف البهارات المشكلة حسب الرغبة
أنا حطيت: (ملح-فلفل أسود-قرفة دارسين-كزبرة بودرة-كمون سنوت-بهارات برياني)


نقلب الخليط لحتى يذبل

نضيف الروبيان بعد غسله وتنظيفه

نقلب شوي شوي لحتى يتغطى الروبيان بالخليط

نضيف البطاطا المكعبات ونقلب

نستمر بالتقليب الخفيف لحد ما يتسبك الخليط ونتركه على نار هادية 5 دقايق

نطبخ الرز عادي نسلقه بمويه وماجي وبهارات صحيحة

بعد ما استوى الرز نصفيه ونجهز خليط الروبيان ولون وزعفران حسب الرغبة

نحط طبقة رز ونصب اللون ونحط طبقة من الخليط السابق

بعد ما خلصنا تقليب الطبقات نحطه للتقديم ونزينه بالكزبرة الباقية

وصحتين وهنا


دمتم في رعاية الله


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة ع الوصفة يا إم حمد لكن وين الصور ؟!!


عموماً شكلها لذيذة وطيبة تسلم إيديكِ الحلوين يا قمر

يعطيكِ ربي الصحة والعافية

دمتي كما أحببتي


__________________________________________________ __________

ماشاء الله تبارك الله ...شكله شهيييييييييييييي ..شكوووره يالغلا


__________________________________________________ __________

تسلمين ع الوصفة


__________________________________________________ __________

هلا والله بالخوات العزيزات اسعدني مروركم يعطيكم الصحه يارب
الاخت الغاليه كوين والله الصور نزلتها اكثر من مره بس مااعرف ليش مي راضيه تجي
ارجو منك انك تساعديني بتنزيلها
ولكم مني الشكر


__________________________________________________ __________

تسلمي على الموضووووووووع