عنوان الموضوع : محشي قرع رقابي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

محشي قرع رقابي






المقادير:

2كوب (250 ملل) رز مصري
1\2 كيلو لحم مفروم خشن
2 كيلو قرع ( خليلي أو رقابي)
3 ملاعق طعام كبيرة زيت
1 لتر عصير طماطم طبيعي أو 3 ملاعق طعام كبيرة معجون الطماطم
1 لتر لبن زبادي (حسب الرغبة)
بهارات مطحونة 1 ملعقة صغيرة من كل نوع : الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة والزنجبيل وورق غار وروزماري
1 ملعقة طعام كبيرة حب الهال مطحون
1\2 1 ملعقة طعام كبيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة ثوم مهروس

طريقة الإعداد:

يغسل الرز بماء بارد وينقع لمدة 15 دقيقة ثم يصفى
يضاف اللحم المفروم والبهارات والزيت مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح للرز ويخلط جيدا بأصابع اليد
تقشر طبقة رقيقة جدا من قشرة القرع (القشرة الصلبة) باستخدام سكين أو قشارة الخيار
يحفر القرع باستخدام محفرة المحشي ثم يغسل بالماء ويصفى
يحشى القرع بخلطة الرز ويتم وضعه في القدر
يضاف ماء للقرع بحيث يكون مستوى الماء لسطح القرع ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الطماطم والثوم ونصف ملعقة طعام كبيرة ملح بحيث يكون مستوى الماء فوق سطح القرع ويغطى ويترك ليغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
يخلط اللبن الزبادي بمضرب البيض أو بالخلاط الكهربائي
ويوضع في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي جيدا
يضااف اللبن المطبوخ للمحشي ويترك على النار لمدة 10 دقائق
يرفع القدرعن النار ويصفى المرق في طبق تقديم عميق وحبات محشي القرع في طبق تقديم مسطح


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ما شاء الله ، شكله بشهي
تسلم إيدك ، والله يعطيك العافية - جار التطبيق -


__________________________________________________ __________

الله يعافي قلبك الحلو ياعسل
الله لايحرمنا مرورك يالغاليه
صحه وعافيه مقدمآ
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________