عنوان الموضوع : ارز بالخلطه بالطريقه الليبيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ارز بالخلطه بالطريقه الليبيه



بسم الله الرحمن الرحيم



الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج
أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة
ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة

ولكن ممكن إتباع المقادير الأتية
------------------
2 كوب رز
4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )
2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء
ملح حسب الرغبة
حوائج الدجاج (كبدة -أونصه -قلب )مسلوقة أو محمرة
لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب


الطريقة
-----

يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا



بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات
ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد
بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج






يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب
أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين







بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم
ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه
ويقلب الرز طبعا مع الإضافات











يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات









بالهنا والشفا
ماتطلعوش لين تعطوني رايكم

تحياتي : فوفو86

:


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


// فوفو //

طآبَت أيآمُك ومنحت من قآدمهآ كل خيْر ..!

ودّي لك ..~


__________________________________________________ __________

ليش مافيش رودود


__________________________________________________ __________

تسلمي فوفو شكلها طيبه كتير انشاء الله حجربها
يعطيك الف عافيه
تقبلي مروري


__________________________________________________ __________

.. تسلم يدك ..


__________________________________________________ __________

شكرا عالتشجيع