عنوان الموضوع : طريقة الرز الكابلي على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة الرز الكابلي على طريقتي



اولا :المقاديربصل مفروم \حبتين برتقال حامض معصوره \حبه طماطم مطحونه وملعقه طعام صلصه \وبهارات الرز الكابلي \6 حبات هيل \2 قرفه \ملعقه صغيره ملح جاوي \2مرقة ماجي وماء ورد وصبغه صفراء \3 كاس رز منقوع نصف ساعه بماء حار وقليل ملح \ وحبه دجاجه منزوع منها الجلدوتكون مقطعه قطع
الطريقه نقسم الرز قسمين كاسه في قدر صغير ونوضع 3حبات هيل وقرفه وقليل سمن وماجي ابيض ويوضع على نار هادئه وقدر اخر للرز الاحمراولا نحضر القدر المناسب ونوضع السمن يسخن ويضع عليه البصل لمن يصير ذهبي حطي الدجاجه وقلبيها وحطي الطماطم والصلصه وقلبيها وبعدين لهيل والقرفه والهيل والبهار المذكور والملح الجاوي والماجي وعصير البرتقال الطازج وغطي عليه القر باحكام مدة 15 دقيقه وبعدين حطي كاستين ماء دافيء وخليه يتقلب مع بعض مده قصيره واخرشي ارمي كاستين الرز عليه وتكون المويه مناسبه وغطي القدر باحكام وخليه 10 دقايق واذ نضج القر الابيض والاحمر حطي على الاحمر ماء ورد فقط والابيض على جنب ماء ورد وصبغه والنص الثاني في القدر ابيض واخيرا طريقة التقديم
صحن دائري اغرفي الرز الاحمر في كل الصحن واغرفي عليه الرز الابيض بطريقه دائريه وحطي الدجاج في الوسط وحطي عليه الرز الاصفر وعلى حسب رغبتك المكسرات المقليه
وبالعافيه اذا حصل مني تقصير او اخطاء اتمنى انكم تردون


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم يداكى

شكرا عالوصفه الحلوة

ينقل للقسم المناسب


__________________________________________________ __________

تسلم يدك

يالغلا


__________________________________________________ __________

رووووعه


الله يسعدك


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________