عنوان الموضوع : أرزمع الحبوب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أرزمع الحبوب



1-أذيبي ثلث كمية السمن او
الزيدة في وعاء الطبخ وأضيفي
الزنجبيل والكركم ومسحوق
الفليفلة ونصف كمية البندورة
المقطعة اطبخي حتى تتحول
البندورة الى مزيج سميك 0
2- أضيفي اللبن والكزبرة
والنعناع ونصف الحبوب
المتموعة غطي واطبخي لمدة
5دقائق على نار هادئةاوحتى
يجف السائل أضيفي قليلامن
الملح وضعي الوعاء جانبا0
3- سخني نصف السمن أو
الزبدة المتمبقية اضيفي القرنفل
والهيل والقرفة واقلي لدقيقة لد
قيقة واحدة 0أضيفي3أكواب
من الماء والملح حسب
الرغبة واتركيه حتى يغلي0
خففي النار وغطي واطبخي
لمدة5-6 دقائق أوحتى يجف
الماء وينضج الأرز0
4- رشي روح الورد على
الأزر المطبوخ 0 ارفعي ثلث
الأرز أضيفي الحبوب المطبوخة
ووزعيها بالتساوي فوق الأزر اعيدي
الأرز فوق الحبوب غطي ودعيه ينضج
على نارهادئة لمدة 2-3 دقائق 5-
سخني بقة السمن أو الزبدة وأقلي
الحبوب المتبقية قدمي الأرز مزينا
بالحبوب المقلية واللوز المقطع
وبتلات الورد0

المقادير
يكفي 4أشخاص
330غ أرزتلدابسمتي
120غ من السمن أو الزبدة
نصف بوصة من الزنجبيل
المقطع بنعومة
نصف ملعقة شاي من مسحوق الفليفلة
نصف ملعقة شاي من الكركم
250غ من البندورة المقطعة
150غ من اللبن غير محلى

فنجان من الكزبرة الحضرة المقطعة
نصف فجان من أوراق النعناع المقطعة
نصف فجان من حبوب
الفاصوليا الحمراء المطبوخة
نصف فنجان من الحمص المطبوخ
نصف فنجان من حبوب اللوبياء المطبوخة
4حبات من القرنفل
4حبات هيل أسود كبيرة
بوصة من القرفة
ملح حسب الطعم
2نقطة من روح الورد
90غ من اللوز المقطع والمقشر
12 من بتلات الورد

الصور المرفقة
7452483ae35af02c10ea18f8b746ff8f.jpg‏ (14.2 كيلوبايت, المشاهدات 0)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام اسلام 2009

الله يعطيك العافيه اختي ام اسلام


__________________________________________________ __________

مشكوووووووور جميل ما قدمته


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________