عنوان الموضوع : الأرز باللحم لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الأرز باللحم




بسم الله الرحمن الرحيم


الأرز باللحم






المكوّنات




1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم

8 أكواب أو 2017 مل من الماء



2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي



2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



2 ملاعق طعام من السمن



3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً



1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي



2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً



¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون



¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة



¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون



3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة




طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.
يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.
يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة على هالوصفة


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة osaima
مشكورة على هالوصفة


يسلم
يمنااك

على المرور العطر


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك يارب ويعطيكي الف عافيه


__________________________________________________ __________

أختي nfma

انرتي متصفحي يالغالية

لاعدمت طلتك


__________________________________________________ __________