عنوان الموضوع : الأرز باللحم المفروم والبطاطا المقلية -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الأرز باللحم المفروم والبطاطا المقلية



السلام عليكم



* المقادير:


- 3 أكواب أرز.
- 350 غم لحم ضأن مفروم.
- 4 أكواب مرق لحم.
- 5 ملاعق طعام سمن.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 2 حبة بطاطا متوسطة مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 3 ملاعق صغيرة ملح حسب الرغبة.
- زيت للقلي.


الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة

30 دقيقة.

- سخني زيت القلي في وعاء عميق ثم تبلي البطاطا المبشورة بالملح، اقلي البطاطس جيداً حتى تصبح ذهبية

اللون.

- في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي

اللحم المفروم، وملعقة صغيرة ملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة واطبخي حتى ينضج اللحم.

- في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملاعق كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم

صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي، أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.

- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج.

- ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم وزينيه بالبطاطا المقلية.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


انه طبق لذيذ حقا
تسلمي


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووو


__________________________________________________ __________

شكرا لكم الحبيبات دياولي


__________________________________________________ __________

روععععععععععععه تسلم ايدك وبالهنا والشفا


__________________________________________________ __________

تسلمي غاليتي على هالطبق الشهي

بنتظاركـ دووووما ..