عنوان الموضوع : رووآآآئع من اطباق الدجاج -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رووآآآئع من اطباق الدجاج



رووآآآئع من اطبااق الدجااج^^

--------------------------------------------------------------------------------



/

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر



زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي :12 دقيقة

المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد'
ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

/

طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا
وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر
الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور
الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة
وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء





صلصة الدجاج والرز السريعة



مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية
من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم

/

طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج
وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى
ان يشقر لون الدجاج يضاف اليه الرز وصلصة
الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,,
يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر
لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى
الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر
ويقدم مع المقبلات ...
بالهناء والشفاء




الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني



مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

/

طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ..
ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء
وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من
الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى
نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع
في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي
الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة
ويزين حسب الذوق ,,,
بالهناء والشفاء





صدور الدجاج بالبقسماط



مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة

المقادير :
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة

/

طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,,
ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس
الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء
الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى
ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء
اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج
بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
بالهناء والشفاء





بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة



مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

/

طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت ..
تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
بالهناء والشفاء ...





فطيرة الدجاج مع البطاطس



مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة

المقادير :
- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- مكعب ماجي مقسم لقسمين
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.
/
طريقة التحضير :
تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن,, يمزج البطاطس
مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,,
يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة
ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان
يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف
الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى
ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن
لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,,
حسب الذوق



وبالهناء والعافيه على قلوبكمـ ..

كل ودي ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



يعطيكي ألف عافية حبيبتي و



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________